Константин Симчук ("Спартак") 8,5*

Украинец Симчук, до чемпионата мира-2001 известный разве что специалистам, перейдя летом в "Спартак", заставил уже сейчас говорить о себе как о главном открытии чемпионата России-2002. Битва с "Магниткой", таившая для Константина еще и подтекст дуэли с конкурентом за пост № 1 сборной Украины Игорем Карпенко, стала подлинным бенефисом новобранца красно-белых. В том, что "Магнитка", по сути, прекратила сопротивление после третьей шайбы, заслуга именно Константина, особенно ярко проявившего себя во второй трети. Гости просто потеряли надежду его распечатать. Когда за 4 минуты до конца матча Симчук уступил свое место Владимиру Тихомирову, благодарная публика взорвалась овацией. После игры болельщики, которые жаждали получить автограф новой звезды "Спартака", долго не отпускали Константина. И он не отказал никому.

Дмитрий Клевакин ("Спартак") 8,0

Если бы не день чудес в исполнении Симчука, Дмитрия можно было бы смело назвать героем субботы. Настырный форвард затерзал оборонительные порядки "Магнитки". На 13-й минуте Клевакин перехватил в чужой зоне передачу защитника уральцев Олега Давыдова, который слишком долго думал, как распорядиться шайбой. Дмитрий наградил пасом-конфеткой Рената Хайретдинова, который и открыл счет. Так первый же опасный момент у ворот "Магнитки" превратился в гол, во многом предопределивший сценарий матча. В дебюте второго периода Дмитрий уже собственноручно изменил цифры на табло. Его очередной выстрел слева голкипер парировал, но Клевакин подобрал шайбу, ринулся к воротам и, не встретив никакого сопротивления защитников, красиво уложил снаряд в ближний угол. Форвард "Спартака", ставший в субботу королем левого фланга, на 55-й минуте вновь заставил капитулировать Карпенко. Образцовая комбинация с участием Павла Агаркова и Игоря Болдина заворожила не только зрителей, но и магнитогорцев. Увенчалась трехходовка голом-шедевром Клевакина.

Сергей Зиновьев ("Спартак") 7,5

Еще один дебютант спартаковцев загонял защитников гостей, но плоды его повышенной активности созрели только в третьем периоде. На 43-й минуте Сергей наказал магнитогорцев за абсолютно немотивированный фол Юрия Кузнецова, зачем-то уложившего на лед в центре площадки защитника "Спартака" Алексея Комарова. Сергей Решетников могучим выстрелом пустил шайбу низом от синей линии, Карпенко вроде бы отвел угрозу, но Зиновьев успел на добивание и почти издевательски завез бесхозный каучуковый диск в ворота. Этот гол снял все вопросы о победителе. А за 10 минут до сирены Сергей принял участие в четвертой шайбе хозяев.

Дмитрий Гоголев ("Спартак") 7,0

Капитан москвичей записал в актив очередные два балла за результативность. На 43-й минуте он начал атаку, завершившуюся голом Зиновьева. А через 7 минут сам поставил точку в комбинации партнеров. Юный Дмитрий Семин, элегантно оставив не у дел защитника "Магнитки", прорвался в зону гостей по левому флангу и переправил шайбу на пятачок. Там Зиновьев при жестком сопротивлении переадресовал ее чуть дальше, и Гоголев буквально расстрелял ворота Карпенко.

Евгений Корешков ("Металлург" Мг) 7,0

Капитан магнитогорцев был самой заметной фигурой у гостей. Евгений постоянно создавал для партнеров по ударной пятерке хорошие возможности для взятия ворот. Однако против блиставшего Симчука аргументов не нашли даже лидеры чемпионов России. Корешков-младший и сам не раз брал право завершающего удара на себя, но все было тщетно. Звено Корешкова визуально превосходило соперников, но в итоге их игра доставила лишь эстетическое удовольствие.

* - оценка "Советского спорта" по десятибалльной системе.