В понедельник предпоследний соперник "Спартака" по Лиге чемпионов этого сезона пражская "Спарта" прибыла в Москву и вечером провела тренировку на стадионе "Лужники".

Чешская команда настраивается провести встречу против "Спартака" в том же победном ключе, что и две недели назад на стадионе "Летна" в Праге. "Мы будем придерживаться той же формулы, что и в домашнем матче", — заявил главный тренер "Спарты" Ярослав Гржебик.

В последней игре национального первенства наставник решился на беспрецедентный доселе шаг поменять победный состав, дав отдохнуть четырем игрокам основы. Подменявшие их Папоушек, Зеленка, Голуб и Бабнич показали, что тоже не лыком шиты. Однако, вне всяких сомнений, против красно-белых выйдут те же одиннадцать футболистов, что и в пражской игре.

В отношении предстоящего противника Гржебик сделал комплимент с оговоркой: "Нападение москвичей гораздо сильней, чем у нас, а потому нам нелегко будет сдерживать шквал атак "Спартака". Но у русских огромные проблемы в защите, чем мы и намерены воспользоваться".

В составе пражан на вчерашний день не было травмированных игроков. Лишь словацкий защитник Владимир Лабант получил легкое повреждение и готовился к встрече по индивидуальной программе. Как всегда, главные надежды болельщиков "Спарты" связаны с непробиваемым голкипером Петером Чехом, чья сухая серия в сезоне достигла 1225 минут, и с опытными Сионко, Кинцлом и Новотны. Последний уверял, что гости будут играть только на победу, так как речь идет как о занятии первого места, так и о дополнительных призовых. Наконец, не последнее дело и престиж клуба.