Матч "Спартака" и пражской "Спарты" будет обслуживать английская бригада судей во главе с Грэмом Барбером.

44-летний Барбер не только тезка и соотечественник печально известного Грэма Полла, он еще и его земляк — оба арбитра представляют маленький городок Тринг в графстве Гертфордшир.

Более того, они коллеги. До того, как стать профессиональными арбитрами оба Грэма работали торговыми менеджерами. На этом сходство заканчивается. Несмотря на то, что Барбер старше своего тезки на пять лет, судить матчи премьер-лиги он начал на два года позже, а именно в 1995 году. Через три года мистер Барбер получил лицензию ФИФА и с тех пор обслуживает международные матчи. Правда, крупных турниров за плечами у Барбера пока нет, да встречи Лиги чемпионов англичанин судит не так давно, с 1999 года. Однажды Барбер выводил на поле и московский "Спартак". Было это не так давно, чуть больше года назад, 17 октября 2000 года. В той игре чемпионы России разбили лиссабонский "Спортинг" на его поле со счетом 3:0, и вряд ли у красно-белых были претензии к работе английского арбитра.

Помимо футбола, Грэм Барбер обожает гольф и весьма недурно владеет клюшкой. Если его тезка Полл — любитель хорошо выпить и менее плотно закусить, то наш герой совсем другого склада. Заядлый театрал, он старается не пропускать ни одной премьеры. Да и к важнейшему из всех искусств — кино Грэм Барбер также не равнодушен.