ЗЕНИТ - РОТОР 2:1

И Гусев, и Морозов появились на пресс-конференции под аплодисменты питерских журналистов, которые переросли в овацию, когда наставник "Зенита" расцеловал главного тренера волгоградцев, закончившего отвечать на вопросы.

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Ротора":

— Матч получился очень интересным. Мне кажется, зрители должны быть удовлетворены, они посмотрели хороший футбол. Действиями своей команды я доволен, нам удалось показать неплохую игру.

— Насколько серьезна травма Зубко?

— У него, по всей видимости, перелом ключицы. Неприятное повреждение и у Есипова.

— "Ротор" сегодня сражался за свою честь или за "Спартак" с "Локомотивом"?

— Турнирная ситуация обязывает нас добывать очки, и делаем мы это только ради себя. Молодежь, выходящая на поле, борется за свое футбольное "Я".

— После завершения сезона останетесь ли вы главным тренером "Ротора"?

— Это вопрос не ко мне, а к президенту клуба. Все зависит от турнирной ситуации, от того, как мы закончим сезон. Со своей стороны могу сказать, что мне очень приятно работать с волгоградской командой.

Юрий МОРОЗОВ, главный тренер "Зенита":

— "Ротор" — одна из самых сложных для нас команд, что подтвердила и сегодняшняя игра. Победу же нам, в конце концов, принесли фланговые атаки. Я очень благодарен ребятам за игру.

— Сомневались ли вы в успехе своих подопечных?

— Во втором тайме особых проблем у нас не было, за исключением реализации голевых моментов. Это наша беда: не забиваем даже тысячепроцентные голы. К тому же блестяще играли защитники "Ротора" и вратарь Чичкин.

— Как вам судейство?

— Кожухов на удивление нормально отработал.

— Со "Спартаком" "Зенит" будет играть на победу?

— Безусловно. Теперь нам это сам Бог велел. Мы хотим показать, что по праву находимся в тройке лидеров.

— "Зенит" сегодня готов к Лиге чемпионов?

— Нет.