Президент "Шинника" Михаил Морозов заявил, что доволен итогами сезона. По его мнению, решение о назначении главным тренером Александра Побегалова было абсолютно правильным и клуб не рисковал, делая такой выбор.

— Михаил Константинович, прежде всего поздравляем с выполнением глобальной задачи. Остались ли еще какие-то цели в этом сезоне или команда начнет готовиться к следующему?

— Осталась нерешенной еще одна задача — остаться на том месте, которое "Шинник" занимал весь сезон. Постараемся решить эту задачу, причем тем же путем, которым шли весь сезон, — игрой на поле. Методы у нас не меняются.

— Насколько эта задача серьезна для команды?

— Во-первых, она действительно серьезна. Во-вторых, она реально выполнима. А о ее серьезности говорит хотя бы то, что после игры в Чите с ее шестичасовой разницей во времени, после тяжелого и длинного перелета, после трех игр за неделю, игроки получили всего один день отдыха. Команда уже приступила к подготовке к последнему домашнему матчу сезона. Мы не должны омрачить прощание с сезоном и должны проститься с болельщиками, оставив им хорошее настроение.

— Можете ли вы уже говорить о перспективах игроков? В ком из них вы заинтересованы и в дальнейшем?

— В данном случае я заинтересован в тех игроках, которых мне обозначит наш главный тренер. Команду набирает наставник. Напомню, что некоторые из игроков у нас находятся на правах аренды. Если необходимо, мы будем вести переговоры.

— И все-таки сейчас после решения главной задачи признайтесь: поручая команду Побегалову, клуб шел на риск?

— Считаю, если бы мы пригласили какого-то нового тренера, тогда бы мы точно рисковали. Побегалов давно был готов к этой работе. Он уже участвовал в одном выходе команды в высшую лигу, в 96-м году. У него огромный опыт. Прошлый год показал, что Побегалов способен на большее. Поэтому приглашать кого-то со стороны для руководства клуба не было никакой необходимости. Что касается риска, то знаете ли… Мы рискуем даже при переходе улицы на зеленый сигнал светофора. А вот сомнений у нас не было.

— Но все-таки работа Побегалова стала ли для вас в чем-то неожиданной? Или он всего лишь оправдал ваши надежды?

— Мы получили от команды под руководством Побегалова тот результат, который ожидали. Поэтому нас ничто не удивило.