КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ДИНАМО 3:0

Несмотря на разгромный счет, не оставляющий сомнений в большом преимуществе "Крыльев Советов", оба тренера на послематчевой пресс-конференции признали, что до второго гола на поле шла равная борьба. Недовольство динамовского наставника вызвал первый мяч хозяев, забитый после того, как истекло добавленное арбитром к первому тайму время.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

— Обе команды показали хорошее движение, причем старались играть в разумный футбол. В первом тайме игра была равная, да и во второй половине матча "Динамо" действовало неплохо, пока не пропустило второй гол.

— В этом матче "Крылья Советов" порой злоупотребляли длинными передачами, большинство которых были неточными. С чем это связано?

— Таких передач действительно было многовато, но только в первом тайме. Я не знаю, почему мы вдруг стали так играть. Передачи эти и смысла особого не имели, и точными не были. В перерыве я сказал игрокам об этом, и если вы заметили, во втором тайме наша игра изменилась в лучшую сторону.

— Заболевшего Лавренцова в воротах заменил Поляков. Как оцениваете его игру?

— Поляков хороший вратарь, практически ни в чем не уступает Лавренцову. Он это доказал, дважды спасая в очень сложных ситуациях.

Александр НОВИКОВ, главный тренер "Динамо":

— Счет 3:0, и кто-то может подумать, что игра шла в одни ворота. Однако это не так. Мы неплохо играли, имели голевые моменты, но не реализовали их. В первом тайме мы "Крыльям" ни в чем не уступали. Потом забил Бобер, когда две минуты, добавленные арбитром, уже истекли. Я не понимаю Чеботарева — надо было свистеть на перерыв, а он гол засчитывает…

— Как оцениваете шансы своей команды в ответной встрече с "Глазго Рейнджерс"?

— Что сказать… Мы готовимся к этому матчу — в том числе и через игры чемпионата России.

— Как относитесь к тому, что шотландцы потребовали перенести этот матч на нейтральное поле?

(Тарханов, обращаясь к Новикову): — Да эти шотландцы нас уже заколебали, так ведь, Александр?