МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ СОЗЫВАЕТ ИГРОКОВ

После долгой паузы возобновляет свою деятельность молодежная сборная России. Сразу после тура чемпионата пройдет сбор этой команды, в которую приглашены лучшие российские игроки не старше 21 года.

— ФИФА в отдаленной перспективе собирается провести чемпионат мира среди студентов, — сказал нам президент РАМФ Семен Андреев. — Поэтому было решено заранее посмотреть кандидатов на участие в этом соревновании. Мы планируем их проверить не только в ходе тренировочного процесса, но и в серьезных матчах. В частности, в наши ближайшие планы входит участие в международном турнире в Махачкале, который пройдет в начале декабря.

По словам Андреева, молодежную сборную страны возглавит действующий наставник екатеринбургской "Альфы" Юрий Руднев, чью кандидатуру, однако, надо еще утвердить на совещании РАМФ. Что же касается игроков, то сразу пять из них приглашены из клуба "Единство"; они и составят костяк сборной.


ИЗ ПИТЕРА В МОСКВУ

Второй тур первенства страны, который должен завершиться завтра, не обошелся без накладок. Так, в последний момент санкт-петербургское "Единство" отказалось от организации матчей в своей группе. И эту миссию в спешном порядке пришлось взять на себя московскому "Интеко".

— У нас возникли проблемы с залом, — объяснил ситуацию главный тренер питерской команды Владимир Цимерман. — Дворец спорта "Обуховец" на данный момент не соответствует требованиям РАМФ, в СКК имени Петровского сейчас проходит теннисный турнир, а Дворец спорта "Юбилейный" нам просто не по карману.

Интересно, что в связи со случившимся никаких переносов в дальнейшем не последует, и право на проведение тура, который изначально был закреплен за "Интеко", никто у этого клуба не отнимает. Таким образом, в Москве в нынешнем сезоне пройдет несколько больше матчей, чем планировалось раньше.


"ПЕТЕРБУРГСКАЯ ОСЕНЬ" СОСТОИТСЯ ВНОВЬ

Пока в начале ноября "Спартак" будет проводить матчи Лиги чемпионов, а "Дина" — участвовать в Межконтинентальном кубке, другие команды не останутся без дела. В последний день октября в Санкт-Петербурге начинается традиционный международный турнир "Петербургская осень".

Международным турнир называется потому, что в нем сыграют украинский клуб "Море" и молодежная сборная Украины. Кроме них на старт выйдут такие команды российской высшей лиги, как "Норильский никель", ЦСКА, "Интеко", "Политех", "Единство", "Приволжанин", а также местные коллективы более низкого ранга. Соревнование это является еще и коммерческим, и победитель получит приблизительно 5 тысяч долларов.