Валерий Сюткин
певец, композитор, поэт, жизнелюб и убежденный физкультурник

— Я родился в пятницу, 22 марта 1958 года в Москве, в доме на углу Яузского бульвара и Подколокольного переулка, и не жалею об этом. Вокалистом стал случайно, заменив внезапно заболевшего солиста. С тех пор в графе "образование" пишу "прослушивание грампластинок и работа над собой на основе услышанного".

Кем только не был - учеником повара, грузчиком, сторожем, проводником вагонов зарубежного сообщения, служил в армии. Потом продолжил "паразитический" образ жизни рок-музыканта в группах "Телефон", "Зодчие", трио "Фен-о-Мен" и наконец — ударная пятилетка в группе "Браво", которая позволила мне и сегодня считать себя артистом небезнадежным.

Не знаю, кому принадлежат слова, которые к себе не отношу, но полностью с ними согласен: "Гений — это тот человек, который знает, что талантлив, но... продолжает работать!"

Почему называю себя убежденным физкультурником? Потому что целых 43 года предпочитаю все делать играючи, в том числе и занимаясь спортом. Играл во все, во что играют во дворе — от хоккея до футбола, от баскетбола до лапты... Теперь пристрастия изменились.

С экстримом вроде прыганья со скал теперь завязал, остановился на боулинге, настольном теннисе и хождении вокруг бильярдного стола в компании Макаревича, Ярмольника, Янковского.

А что касается футбола, то болеть предпочитаю во время матчей зарубежных команд: так играют, как в последний раз. А наши долго запрягают и… никуда не едут, бегают как-то вяло. Мне кажется, не настал еще в нашем футболе момент для победы.

И все-таки желаю членам нашего замечательного Клуба не терять надежды и получать яркие эмоции несмотря ни на что! Ради этого мы и "болеем"!