Наконец-то фанаты "Спартака" вздохнули: "Анжи" одолели. Только обидно до слез, потому и звоню.

Когда "Спартак" пропускает 5 мячей, это ни о чем другом не говорит, кроме как о слабости всего российского футбола.

Спартаковцы "не разорвали" "Баварию". У них не хватило гордости понять, за кого они играют. Из команды сделали фетиш, а играет она все чаще с какой-то обреченностью.

Но если бы дело было только в ней самой …

Вопрос еще вот в чем: много ли делают те, кто должен отстаивать интересы России в международных организациях? Я имею в виду Колоскова. Волей-неволей вспомнишь Валентина Александровича Гранаткина и то, как он бился за интересы СССР! И к его голосу прислушивались!

Да, мы вышли в высшую лигу, но ведь до Японии и Кореи еще целых два года. А возраст-то игроков "звенит"! И замены им не видно. Да и второй состав не больно боеспособен: Калиниченко, Безродный, Ананко — все травмированы.

Я сам много лет проработал в Московском физкультурно-спортивном объединении, тренировал ребят на АЗЛК. И когда был расцвет детско-юношеских спортивных школ, тогда было и золотое время нашего футбола! А сейчас кто на арене? Пять-шесть заметных команд на всю Россию: "Спартак", "Динамо", ЦСКА, "Зенит", "Локомотив"… Да они уже надоели друг другу!

Мне 60 лет, вся жизнь была связана с футболом. А сегодня больно. Мы обрезаем собственные корни, разоряем Школу.

Нам никогда не поднять ни сборную, ни "Спартак", если не начнем с дворовых команд, городских стадионов, с ДЮСШ.

Нужна "свежая кровь", яростные футболисты, тренеры, функционеры, которые каждым мускулом понимали бы, за какую страну они играют!