20.00 ФУТБОЛ

РОМАНЦЕВ СНОВА ОШТРАФОВАН

Бюро КДК на очередном заседании 24 октября оштрафовало ФК "Спартак" (Москва) на 10 тысяч рублей за неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после матча с "Анжи", сообщает ЦОС ПФЛ.

ФК "Сатурн" (Московская область) оштрафован на 14 тысяч рублей за недисциплинированное поведение болельщиков в ходе матчей с московским "Динамо" (чемпионат России) и ярославским "Шинником" (1/8 финала Кубка России).

На 8 тысяч рублей за недисциплинированность зрителей во время игры с волгоградским "Ротором" оштрафован ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).

За различные нарушения Регламента решением бюро КДК оштрафованы: "Светотехника" (Саранск) — на 5 тысяч рублей; "Уралмаш" (Екатеринбург) — на 4 тысячи рублей; "СКА-Энергия" (Хабаровск) и "Лада" (Тольятти) — на 3 тысячи рублей; "Автомобилист" (Ногинск), "Мосэнерго" (Москва) и "Сибур-Химик" (Дзержинск) — на 2 тысячи рублей.

Бюро КДК предупредило о необходимости до 31 октября погасить задолженности по трансферным контрактам: ФК "Томь" (Томск) — за переход Вадима Белохонова из красноярского "Металлурга"; ФК "Арсенал" (Тула) — за трансфер Сергея Коровушкина из нижегородского "Локомотива.

В результате жеребьевки определены места проведения матчей квалификационного раунда между "Светотехникой" (Саранск) и СКА (Ростов-на-Дону), командами-победительницами зон "Поволжье" и "Юг" второго дивизиона. 2 ноября в Саранске "Светотехника" примет СКА, а ответный матч состоится 7 ноября в Ростове-на-Дону.

Администрация ПФЛ по согласованию с клубами определила, что матч 1/8 финала Кубка России "Крылья Советов" (Самара) — "Уралан" (Элиста) состоится 4 ноября. В соответствии с Регламентом хозяином поля будет ФК "Крылья Советов".


21.00 БАСКЕТБОЛ

ДИРК НОВИЦКИЙ -САМЫЙ БОГАТЫЙ ЕВРОПЕЕЦ В ЛИГЕ

"Даллас Мэверикс" подписал контракт с форвардом сборной Германии Дирком Новицки, блиставшим на недавнем Евробаскете. Сумма его контракта (90 миллионов долларов за 6 лет) — рекорд для европейских баскетболистов в НБА.

В прошлом сезоне его личные средние показатели — 21,8 очка и 9,2 подбора в среднем за матч (лучшие результаты "Мэвс"). Поэтому далласский клуб и решил заключить с немцем новый контракт еще до истечения старого. Мало кому известный Дирк за два года стал суперзвездой НБА, заработал репутацию не только "забивалы", но и бойца (в одном из поединков плей-офф, играя со сломанным зубом, Новицки записал на свой счет 42 очка и 18 подборов). В прошлом сезоне он вывел "Мэверикс" во 2-й круг плей-офф (лучший результат клуба за 12 лет), а ведомая им сборная ФРГ стала четвертой на чемпионате континента.