"Свисти давай, время вышло", — кричал изо всех сил парень в красно-белом шарфе в надежде, что Барбер его услышит и поймет. "Три минуты прибавил, а на моих уже пять прошло", — говорил болельщик. А в это время гости получили право на угловой, и высоченный чех по фамилии Чех уже подкрался к воротам Левицкого. Через несколько секунд "Спарта" праздновала успех, а немногочисленным посетителям "Лужников" пришлось свою радость отложить. "Опять последняя минута. В который раз уже. Со счету сбиться можно. Помните, как в песне: "Им бы понедельники взять да отменить". Вот и "Спартаку" бы отменить последние минуты", — сокрушались люди, покидавшие стадион.

Злились на чехов и продавцы забегаловок на стадионах. По окончании матча им разрешили торговлю пивом. Вот только ячменный напиток спросом не пользовался. "Эх, подкачал "Спартак". Победил бы — у нас все пиво в момент раскупили бы. И куда теперь все это девать?" — жаловалась продавец своей напарнице.

Необычайно безлюдно было и в метро. Никаких кордонов и живых коридоров, не говоря уже о конной милиции. Никто не требовал властным голосом снять клубную атрибутику. И никакого града монет на эскалаторе. Вот так буднично и скромно, под стать выступлению "Спартака", "Лужники" простились с Лигой чемпионов.