Европейские печатные издания сошлись во мнении, что красно-белые владели преимуществом и имели шанс завершить матч в свою пользу.

"Sportovni noviny" (Чехия):

— Беспроигрышная серия подопечных Гржебика не завершилась в Москве в пустой чаше стадиона "Лужники" благодаря голу на последней секунде Бабнича. Правда, прервалась сухая серия голкипера Чеха, который не пропускал мячи в свои ворота более чем 20 часов. "Спарта" долго входила в игру, и ее футболисты часто не справлялись с игроками "Спартака", в составе которых лучше других смотрелся Титов, привычно державший нити игры в своих руках.

"Kicker" (Германия):

— "Спартак" доминировал на поле весь первый тайм и ушел на перерыв, заслуженно ведя в счете. Чехи выглядели очень слабо в начале матча, и гол в ворота Левицкого выглядел нелогичным.

В дебюте второй половины игры хозяева по-прежнему нагнетали давление на ворота чехов, и когда никто уже не сомневался в победе москвичей, грянул ответный гол Бабника.

"De Telegraaf" (Голландия):

— Необходимо сказать огромное спасибо "Спарте" за то, что они билась до конца в игре со "Спартаком", отобрав у него очки, что немного облегчает задачу "Фейеноорда" занять третье место в группе.