Защитнику тольяттинской "Лады" Денису Ежову лишь 28 февраля следующего года исполнится 17 лет, а он уже весьма уверенно закрепился в основном составе. Свой лицевой счет он открыл в недавнем поединке с уфимцами (после его мощного щелчка отраженную голкипером шайбу добил Чагодаев), однако голевую передачу Денису ошибочно не присудили.

— Обидно? — обращаемся к Денису.

— Ничего страшного. Личной статистике я большого значения не придаю. Главное, чтобы команда побеждала. А у меня все еще впереди.

— Какие игры в этом сезоне удались?

— Особенно запомнился матч с Магнитогорском. Моя игра даже тут ни при чем. Приятно, когда вся команда действует, словно на крыльях, в одном ритме, почти без ошибок. Усталости тогда не чувствуешь. Так мы должны проводить каждый матч, но пока не получается.

— Нагрузки на юношеском уровне и на уровне Суперлиги конечно же несоизмеримы. Тяжело приходится?

— Пока справляюсь. Один небольшой спад был, но меня поддержали, дали несколько дней отдохнуть от тренировок, и все вошло в норму. Сейчас чувствую себя хорошо. Хотя, безусловно, юношеский хоккей и Суперлига — это небо и земля. Здесь все делается вдвое быстрее, намного грамотнее. Каждую ситуацию надо просчитывать до мелочей, расслабляться нельзя.

— Постоянное место в основе "Лады" в 16 лет — полная неожиданность?

— Да. Самое большое, на что я рассчитывал — периодическое подключение к тренировкам основного состава. О том, что буду играть, даже не думал. Доверие тренеров, конечно, окрыляет. Значит, надо дальше работать, развиваться, чтобы оправдывать это доверие.