ЦСКА - АВАНГАРД 2:4

Опыт и класс омичей побили юный задор подопечных Владимира Крутова — и армейцы вновь проиграли, ведя по ходу встречи в две шайбы.

Хозяева арены в стартовой 20-минутке взвинтили скорости и немного огорошили визитеров быстрыми комбинациями в их зоне. Хотя большого преимущества москвичи не имели и игра в целом была равная, две шайбы красно-синие все же провели. Не совсем удачно в обоих эпизодах в середине первого периода сыграл голкипер "Авангарда" Вьюхин: сначала он рано сел на колени, а затем не увидел легко скользившую по льду шайбу, и она прошла ему между ног. Омичи не стали падать духом и повели настойчивые атаки на владения Константина Безбородова, который в воротах ЦСКА заменил травмированного в игре с "Северсталью" основного стража Щебланова.

Во второй 20-минутке подопечным Геннадия Цыгурова, которые вынуждены были перестроиться на игру в три звена, удалось-таки найти ключи к воротам армейцев. Дублем отметился форвард Алексей Горшков, который находится в поле зрения тренеров сборной России. Сперва он удачно сыграл вблизи ворот, а затем использовал великолепный пас Сушинского. Действовавший поначалу уверенно Безбородов, при игре своей команды в большинстве не смог за воротами четко остановить шайбу, и в возникшей сутолоке вдобавок ошибся защитник ЦСКА Дрындин. Так, вместо того, чтобы уйти на второй перерыв, ведя в счете, крутовцы позволили омичам забить в меньшинстве. Фактически этот момент стал переломным в матче.

Окончательно похоронил надежды армейцев на победу воспитанник ЦСКА, до этого 9 лет подряд защищавший цвета красно-синих, — защитник Шальнов. Именно он дальним броском от синей линии принес победу "Авангарду".

Когда армейцы предприняли последний штурм и сняли голкипера, Затонскому не составило труда отобрать у них шайбу и послать ее в пустые ворота ЦСКА.

Геннадий Цыгуров, наставник "Авангарда":

— Из-за травм Попова, Кознева, Кесы и Прокопьева, у которого накануне игры "заклинило" спину, мы вынуждены были сильно перекроить состав. Даже двух защитников Панова и Кручинина поставили в атаку. ЦСКА очень активно провел первый период и заслуженно повел в счете. Нам пришлось приложить немало сил, чтобы отыграться и вырвать победу.

Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА:

— Мне непонятно, откуда берутся детские ошибки в обороне, просто обидно! Мы не реализовали массу выгодных моментов, и из-за этого итог выглядит неутешительным.


ЦСКА (Москва) - "Авангард" (Омск) - 2:4 (2:0, 0:2, 0:2)

24 октября. Москва. МСА "Лужники". 1200 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 О.Смирнов (10.20), 2:0 Царегородцев (Полковников, Орлов, 10.49), 2:1 Горшков (Субботин, 21.36, б.), 2:2 Горшков (Сушинский, 37.21, м.), 2:3 Шальнов (Горшков, 48.43), 2:4 Затонский (59.01, п.в.).

Три звезды: Горшков, Шальнов, Сушинский.

ЦСКА (8): Безбородов (58.51 — 59.01), Бутко — Полковников, Дрындин — Кокорев (4), Денискин — Турунтаев, Зимаков; Д.Романов -к (2) — Фадеев - Уваров, Дроздецкий - Белобрагин — Акимов, Купреенков — Поздняков — О.Смирнов, А.Смирнов (2) — Орлов — Царегородцев.

"Авангард" (12): Вьюхин; Вевчеренко — Рябыкин, Шальнов — Шаргородский, Короболин — Дарлинг (2), Никитенко (2) — Кольцов (2); Сушинский -к (4) — Панов — Затонский, Субботин — Горшков — Сайфуллин, Кручинин — Горбушин (2) — Чистов, Чернов — Свитов — Шастин.

Наш прогноз: 1:3.