ЛАДА - АК БАРС 3:2

Дубль Олега Белкина позволил "Ладе" вырвать победу в матче традиционных фаворитов чемпионата, в первой его части угодивших в непривычный для себя стан середняков.

Стартовые 7 без малого минут команды посвятили разведке, после чего приступили к активной перестрелке, поочередно выходя вперед и сравнивая счет. Причем если гости реализовали практически все, что создали, то тольяттинцы минимум еще в двух сменах были близки к успеху: шайба лишь чудом миновала цель.

После перерыва "барсы" активизировались. В целом вторая 20-минутка в смысле территориального преимущества осталась за ними. Однако в счете повели хозяева, и заслуга в этом принадлежит звену Нестерова, которое впервые после долгого перерыва вернуло себе в "Ладе" статус первого. Причем Нестеров в отсутствие приболевшего Наместникова вновь принял на себя функции капитана. Он и Бойченко, успевший заменить Афиногенова, умело блокировали защитника, а их партнер Белкин беспрепятственно выкатился на оперативный простор и запустил шайбу под дальнюю крестовину.

В третьем периоде команды создали по одному 100-процентному моменту. Тольяттинец Нестеров в контратаке с Белкиным на одного игрока предпочел бросать сам, но попал во вратаря, а казанцу Квартальнову послать шайбу в цель с "ленточки" помешали защитники. Решающий же штурм гостям успеха не принес.

— Во втором и третьем периодах мы имели минимальное игровое преимущество, но этого оказалось недостаточно, — подчеркнул главный тренер "Ак Барса" Юрий Моисеев.

— Когда команда играет с полной самоотдачей, ей немножко везет, — отметил наставник "Лады" Петр Воробьев.


"Лада" (Тольятти) - "Ак Барс" (Казань) - 3:2 (2:2, 1:0, 0:0).

24 октября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 0:1 Зарипов (Никитенко, 6.57), 1:1 Белкин (Афиногенов, 7.53), 2:1 Маленьких (Белкин, Хмыль, 15.50, б.), 2:2 Золотов (Федоров, 16.25), 3:2 Белкин (Бойченко, 36.45).

Три звезды: Белкин, Волков, Золотов.

"Лада" (10): Фаунтин; Маленьких — Хмыль, Кондратьев — Волков, Ежов — Бульин (2), Комаров (2); Афиногенов — Нестеров-к — Белкин, Горев — Бойченко (2) — Акифьев, Петрунин — С.Севастьянов — Метлюк, Востриков — Чагодаев (2) — Григоренко (2), М.Севастьянов.

"Ак Барс" (8): Царев (59.45); Быков — Ждан, Ерофеев — Прошкин, Балмин-к — Варламов; Кольцов — Федоров — Золотов, Квартальнов — Мартинец — Бенда (6), Зарипов (2) — Никитенко — Тертышный, Зайнуллин — Гарифуллин — Гизатуллин.

Наш прогноз: 2:2.