"АНДЕРЛЕХТ" - "ЛОКОМОТИВ" - 1:5

Трудно сказать, как сложилась бы эта игра, если бы на быстрый гол "Андерлехта" "Локомотив" не ответил столь же стремительно — уже через 11 минут. По словам героя эпизода Марата Измайлова, после этого "Андерлехт" раскрылся, и футболистам "Локомотива" действовать стало гораздо легче.

Когда бельгийцам уже на 2-й минуте матча удалось поразить ворота Нигматуллина, казалось, что теперь подопечным Семина будет крайне тяжело выправить положение. Тем более что хозяева явно не собирались останавливаться на достигнутом и продолжали атаковать ворота нашей команды.

И тут свое слово сказал тот, на кого в нынешнем "Локомотиве" с недавних пор возлагаются особые надежды — Марат Измайлов. Его крученый удар со штрафного оказался не берущимся для вратаря де Вильде. Что интересно, в некоторой степени неожиданным этот гол оказался не только для бельгийцев, но и для самого Марата. "Поначалу я даже не понял, что забил, — говорит полузащитник. — И только, когда партнеры бросились меня поздравлять, сообразил что к чему". В том, что именно Измайлов забил ответный гол, столь необходимый для нашей команды, есть своя логика. Ведь именно этот игрок в сегодняшнем "Локомотиве" в максимальной степени воплощает в себе неуступчивость и неуемное желание борьбы. Марат никогда не сдается, как бы тяжело для его команды ни складывался матч. И тем самым заряжает своей энергией других игроков. "О своем партнере я могу сказать одно — он настоящий профессионал, — говорит защитник "Локомотива" Сергей Игнашевич. — Многие удивляются, как ему в таком возрасте удается показывать столь стабильную игру. На самом деле для этого требуется не так уж и много. Марат правильно готовится к играм, соблюдает режим и должным образом относится к критике и похвалам".

Гол Измайлова надломил бельгийцев. "Они явно не ожидали, что нам удастся сравнять счет", — говорит защитник Дмитрий Сенников. "Считаю, что именно гол Марата стал переломным. Когда быстро пропускаешь, главное, как можно скорее отыграться. Здорово, что нам это удалось", — солидарен с партнером вратарь Руслан Нигматуллин.