МАМИНОВ СПУТАЛ КАРТЫ БЕЛЬГИЙЦАМ

В день игры в одной из бельгийских газет вышло интервью полузащитника "Локомотива" Владимира Маминова. В нем наш футболист делился соображениями по поводу шансов команд в группе "А". Интересно, что Маминов в борьбе за путевку в Кубок УЕФА отдал предпочтение не собственной команде, а "Андерлехту" — во всяком случае, если верить бельгийской прессе. Если это так, то Владимир придумал действительно великолепный психологический ход, чтобы расслабить соперников.

СЕМИНА ГОРДИТСЯ СВОИМ МУЖЕМ

После прибытия в гостиницу и обильного ужина главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в сопровождении супруги отправился на прогулку по улицам ночного Брюсселя. Интересно, что подобный моцион наставник "Локо" совершил и в ночь перед игрой. Возможно, это станет хорошей приметой для "Локомотива". Супруга Семина после матча призналась, что испытывает огромную радость за мужа. "Осознание того, что команда моего супруга сделала действительно великое дело, пришло не сразу. Хотя "Локомотив" уже давно достоин того, чтобы так играть и так побеждать. Все мы после игры испытали громадное счастье".

ФАНЫ "АНДЕРЛЕХТА" ЗАДИРАЛИ БОЛЕЛЬЩИКОВ "ЛОКО"

Во время матча наиболее радикальная часть фанатов "Андерлехта", недовольных ходом игры, попыталась спровоцировать наших болельщиков на выяснение отношений. Однако те на провокации не поддались. И драка, которую рассчитывали учинить прямо на стадионе брюссельские фаны, не состоялась.

УДАЧУ ПРИНЕСЛА НОВАЯ ФОРМА

Футболисты - народ суеверный. У многих из них есть свой набор примет, которые они стараются неукоснительно соблюдать. До матча с "Андерлехтом" "Локомотив" не одержал ни одной победы в Лиге чемпионов, и руководители клуба, чтобы приворожить удачу, решили сменить форму команды. На эту игру железнодорожники вышли в новых футболках — с зелеными полосками по бокам. "Испытание на прочность" эта форма выдержала с блеском. Поэтому после матча игроки решили не меняться майками с соперниками, а оставить их в команде — до следующего матча с "Реалом". Авось, примета сработает.

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕРКА ИЗМАЙЛОВА

После матча с "Ромой" президент футбольного клуба "Локомотив" Валерий Филатов подарил полузащитнику Марату Измайлову кулончик в виде цифры "7". Напомним, что именно под таким номером этот футболист выступает в своей команде. "Раньше я играл под десяткой, а теперь уже настолько привык к семерке, что не хочу с ней расставаться, — говорит Измайлов. — А что: счастливое число". Что ж, в этой связи остается пожелать Марату в будущем поселиться в седьмой квартире дома номер семь и приобрести седьмую модель "Жигулей" с номером 777. Хотя на самом деле Марат Измайлов, которого уже сегодня можно назвать классным футболистом, вряд ли серьезно нуждается в помощи примет.