ВЕТЕРАН

Александр БУБНОВ, защитник "Динамо" и "Спартака" 70 - 80-х гг.

— "Локомотив" сыграл с "Андерлехтом" в лучших традициях нашего футбола, продемонстрировав прекрасные морально-волевые качества и жажду борьбы. Наши игроки победили заслуженно, проявив характер после пропущенного в дебюте мяча, бились изо всех сил и в конце концов смяли соперника. В отличие от "Спартака", выступление которого иначе как провалом назвать нельзя, железнодорожники сыграли в Лиге чемпионов достойно, и в первую очередь благодаря обороне.Однако, несмотря на удачную игру и многочисленные хвалебные отзывы в прессе, хочу сразу предостеречь железнодорожников от эйфории: сейчас для нашей команды важно довершить начатое и выйти в кубок УЕФА.


ИГРОК

Андрей АРШАВИН, полузащитник "Зенита":

— В том, что первый тайм сложился для "Локомотива" удачно, есть, несомненно, большая доля удачи: бельгийцы забили быстрый гол и могли отличиться еще, но нашим ребятам постепенно удалось переломить ход поединка и забить ответный мяч. Столкновение двух схем игры - в линию, как играл "Андерлехт", и с последним защитником, как действовали железнодорожники, — закончилось в пользу последних. С самой лучшей стороны показал себя Нигматуллин, но в том, что счет стал разгромным, главная заслуга, конечно же принадлежит передней линии "Локомотива":. В целом очень рад за команду, преодолевшую невезение и сумевшую показать свое истинное лицо.


СУДЬЯ

Алексей СПИРИН, судья международной категории:

— На мой взгляд, судья матча Маккери прекрасно справился со своими обязанностями. Прежде всего ему удалось доказать игрокам, что он - личность на поле. Были эпизоды, когда футболисты бельгийского клуба в довольно грубой форме выражали свое недовольство его трактовкой некоторых игровых моментов, но шотландец умело и корректно охлаждал их пыл. Арбитр совершенно правильно не засчитал гол в ворота железнодорожников, поскольку при ударе один из хозяев находился в пассивном офсайде, создавая тем самым помеху Нигматуллину. Хочется также отметить и его ассистентов, так же четко разбиравшихся в спорных моментах, например, с голом Пименова.