Периодические издания Европы с восторгом прокомментировали игру "Локомотива" против бельгийцев, не скупясь на комплименты российской команде.

"Le Soir" (Бельгия):

— "Андерлехт" просто был унижен перед собственными болельщиками. Потерпев самое крупное домашнее поражение в еврокубках за свою 56-летнюю историю, подопечные Антуениса завершают выступление на международном уровне в этом сезоне, так как только чудаки могут верить в то, что "Локомотив" дома проиграет "Реалу" в последнем туре, а "Андерлехт" выиграет у "Ромы".

А ведь после стартовых минут казалось, что у гостей нет никаких шансов. Однако, не создав ни одного момента у ворот де Вильде, "Локомотив" неожиданно повел в счете. Уму непостижимо, как можно пропускать такие глупые голы!

"La Libre Belgique" (Бельгия):

— Доселе сплоченная команда Антуениса дала сильную трещину и справедливо покидала футбольное поле под свист собственных болельщиков. "Локомотив" сделал из "Андерлехта" посмешище!

"La Gazette des Sports" (Бельгия):

— Нокаут для "Андерлехта"! "Локомотив" просто взорвал оборону хозяев.

"Marca" (Испания):

— Матч с "Андерлехтом" стал настоящей премьерой для "Локомотива". Его игра сверкала самыми яркими красками. Болельщики стали свидетелями истинного фестиваля голов в исполнении русской команды, которая теперь находится в шаге от выхода в Кубок УЕФА.

"Kicker" (Германия):

— Одержав свою первую победу, - причем более чем убедительную - "Локомотив" сохранил шанс занять третье место. Сенников и Измайлов сумели повернуть течение игры на 180 градусов. А во втором тайме русские окончательно избавились от страха в душе и преподнесли зрителям настоящий спектакль.

"L'Equipe" (Франция):

— Все надежды "Андерлехта" на продолжение борьбы в еврокубках, которые бельгийцы лелеяли накануне игры, были разбиты строгим экзаменатором в лице "Локомотива". Бузникин и Пименов в полный голос заявили о себе футбольной Европе своим выступлением в Брюсселе.