Андрей Аршавин продолжает очаровывать питерскую публику. В игре с "Ротором" полузащитник "Зенита" бессчетное число раз обводил волгоградских футболистов, демонстрируя прекрасный дриблинг. И два раза это дало необходимый результат. Именно с передач Аршавина Кобелев и Кержаков забили свои голы. Поклонники "Зенита" надеются, что и в игре со "Спартаком" прострелы и навесы Андрея будут результативными.

— Юрий Морозов ничего вам после матча не сказал по поводу вашего пристрастия к обводке?

— Он сказал, что я играю как хоккеист… В действительности же я согласен, что мой дриблинг иногда не слишком продуктивен. Более классный игрок извлекал бы больше выгоды из тех моментов, какие у меня возникают.

— Тем не менее не ощущаете ли вы себя лидером команды?

— Нет, я еще не ведущий футболист, хотя определенный опыт у меня уже появился.

— С каким чувством вы готовитесь к встрече со "Спартаком"?

— Подготовка идет как к обычной игре. Нормальный тренировочный процесс, без каких-либо накачек. Другое дело, что мы, футболисты, сами понимаем, что это будет не просто игра, а матч-минимум за попадание в Лигу чемпионов.

— "Зенит" достоин места в самом престижном Еврокубке?

— Думаю, да.

— О возможности чемпионства размышляете?

— Пока нет. Подобные мысли могут появиться, только если обыграем "Спартак".

— Не чувствуете ли вы, что подопечные Олега Романцева несколько побаиваются "Зенита"?

— Вряд ли "Спартак" нас боится. Все-таки это очень опытная команда, много раз участвовавшая в Лиге чемпионов. Да и потом, москвичи — чемпионы России.

— Как вы расцениваете заявление Романцева о необходимости допинг-контроля?

— Это просто бред.

— Насколько, на ваш взгляд, велика вероятность того, что на результате предстоящего поединка отразятся закулисные интриги?

— На самом деле в этом году "Зениту" грех жаловаться на судейство. Ведь никаких серьезных скандалов в последнее время не было, никто нас откровенно не засуживал.

— Вы никогда не хотели поиграть за "Спартак"?

— Когда был совсем маленьким, мечтал выступать за красно-белых, но сегодня я счастлив, что являюсь игроком "Зенита", и менять команду не хочу.