Во Всероссийском выставочном центре свою работу начала выставка "Пресса-2001", в которой среди прочих печатных изданий принимает участие и "Советский спорт". Журналисты нашей газеты каждый из дней решили сделать тематическим. В среду нашу газету представлял отдел футбола.

Уже с самого утра возле нашего стенда толпилось множество посетителей, которые жаждали получить ответы на интересующие их вопросы, касающиеся, в частности, новой политики газеты и последних новостей в мире спорта. Удовлетворить свое любопытство им помог и свежий номер "Советского спорта", кстати, распространявшийся в отличие от многих других изданий совершенно бесплатно. А постоянные читатели с нетерпением ждали начала традиционной викторины, обещанной нашими журналистами в день открытия выставки, что и неудивительно: победителям предназначались прекрасные призы с символикой издания. Помимо этого, многие интересовались судьбой появившихся недавно рубрик газеты, таких как "Читательский клуб" и "Звонок в редакцию". Почти все, к нашему удовлетворению, отметили оперативность и возросшее качество подачи материала. Нам даже удалось пообщаться с немолодым уже человеком, который поведал, что является постоянным подписчиком газеты аж с 1964 года.

И вот, наконец, подошло время долгожданной викторины, которая собрала рекордное число участников за все время ее проведения. Вопросы, составленные нашими экспертами Григорием Королевым, Олегом Тимофеевым и Андреем Ярковым, заставили собравшуюся аудиторию изрядно поломать голову. В итоге в напряженнейшей борьбе определились пять финалистов, проявивших недюжинную смекалку и познания, которым мог бы позавидовать иной спортивный журналист, однако и менее удачливые не ушли домой без подарков, получив сувениры с логотипом любимой газеты. Для определения победителя был объявлен дополнительный раунд с вопросами повышенной сложности. В итоге обладателем главного приза - футболки с эмблемой "Советского спорта" — стал 39-летний инженер из Химок С. Смолин. Другими лауреатами оказались 33-летний военнослужащий из Москвы В. Степанов и 17-летний студент МИФИ И. Шоромов. Камнем преткновения для победителя стал лишь вопрос о первом названии московского "Спартака", в то время как более трудный - о том, какой клуб получил свои цвета по аналогии с восходящим солнцем и кровью погибших в войне солдат, - не вызвал у него никаких затруднений. Посетители выставки прощались с нашей газетой ненадолго: уже на следующий день их вниманию были предложены новые интересные конкурсы.