На кортах СКК "Петербургский" продолжается международный теннисный турнир "Санкт-Петербург Опен". В третий день грянули сразу несколько сенсаций. Первая ракетка соревнований испанец Хуан Карлос Ферреро в двухчасовом поединке уступил немцу Райнеру Шуттлеру. Еще один сеяный теннисист Томми Хаас (4) в не менее напряженной дуэли проиграл украинцу Андрею Медведеву. Довольно легко самый высокий и мощный игрок состязания белорус Максим Мирный (196 см и 90 кг) победил чеха Иржи Новака. Ну а прошлогодний триумфатор питерского турнира россиянин Марат Сафин (3) без особых проблем преодолел барьер первого круга, переиграв Давида Приношила из Германии.

Если поражение теплолюбивого Хуана-Карлоса Ферреро еще как-то объяснялось простудой, которая одолела спортсмена еще до прилета в холодный Санкт-Петербург, то проигрыш 4-й ракетки турнира Томми Хааса опытному Андрею Медведеву стал настоящей трагедией для немца. Украинец вцепился в соперника как клещ и, несмотря на проблемы в первой партии, не собирался сдаваться. Во втором сете дело дошло до тай-брейка. Неимоверным усилием воли при счете 7:7 Андрей все-таки взял подачу соперника, а затем при розыгрыше своего мяча сравнял счет в матче - 1:1. В третьем сете немец несколько "подсел". Сказать, что Томми был вне себя от ярости, значит ничего не сказать. Он швырял ракетку, кричал, пытался себя "завести", но ничего не смог поделать с соперником. Украинцу удалось перебороть одного из фаворитов турнира в этой партии - 6:4 и в итоге выйти победителем матча.

Таким образом, Андрей Медведев сумел отомстить за братьев-славян — белоруса Максима Мирного, которого Хаас обыграл на прошлой неделе в финале турнира "Мастерс-серии" в Штутгарте, и россиянина Марата Сафина, которого Томми благодаря своему удачному выступлению в концовке года оттеснил в чемпионской гонке.