После поражения в Хабаровске спартаковцам удалось реабилитироваться в глазах своих поклонников и одолеть молодую неуступчивую дружину Владимира Крутова. В основе успеха красно-белых — грамотное использование многочисленных ошибок обороны армейцев.

С первых минут обе команды повели атаки на ворота друг друга. Сразу стало ясно, что вратарям в этот вечер не поздоровится. Как результат, в стартовой трети соперники дважды обменялись острыми уколами. На выпад спартаковцев красно-синие тут же отвечали результативной атакой. Запомнился проход армейца Акимова, который, пройдя по краю, сумел-таки найти брешь под рукой упавшего Симчука. Но этот вечер стал бенефисом спартаковца Гоголева, и первый его точный бросок последовал с точки вбрасывания. Ответ армейцев выглядел скорее случайным.

Во втором периоде преимущество перешло к армейцам, и тут пришло время творить чудеса уверенно действовавшему Симчуку. В начале периода он спас свои ворота лишь ценой сдвинутых ворот, а спустя мгновение армеец Терехов забросил шайбу, которую после видеопросмотра Вайсфельд не засчитал. Напрашивавшийся буллит он заменил двухминутным штрафом, чем немало разгневал штаб красно-синих.

Спартаковцы окончательно поняли, что их страж ворот в этот вечер больше не пропустит. А потому без оглядки на свои ворота пошли в атаку. И если Клевакину завершить выход один на один в падении помешал Бутко, то для Гоголева преград не существовало: в большинстве он вновь оказался проворнее всех. А вот армейцы свои моменты упускали, когда, казалось, шайбе некуда было деваться, кроме ворот.

Под занавес второй 20-минутки лишь штанга спасла ЦСКА от броска опытного Ткачука, а потом Клевакин вновь не использовал импровизированный буллит.

В заключительном отрезке Колкунов, выйдя со скамейки штрафников, мог в одночасье решить исход встречи. Но после выверенного паса творившего чудеса Гоголева не попал в пустые ворота. Чувствовалось, что спартаковцы и опытнее, и сильнее. В конце концов они "укатали" армейцев, защита которых посыпалась. Гоголев, объехав потерявшего пространство голкипера, в четвертый раз зажег красный свет за воротами соперников. А затем Уппер и Савенко просто издевательски довершили дело.

Главный тренер "Спартака" Николай Соловьев:

— Сложный перелет в Хабаровск и обратно вымотал нас. Но, несмотря на это, мы выложились до конца, сыграв "через не могу". И, считаю, выдержали проверку на характер!

Главный тренер ЦСКА Владимир Крутов:

— Вновь мы допустили грубейшие, детские ошибки в обороне. Техническая оснащенность у игроков очень слабая. Ощутим дефицит защитников, будем укрепляться. Опять не используем свои моменты. Со стороны арбитра было несколько ошибок, повлиявших на результат. Нашу третью шайбу он не имел права не засчитывать.


ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва) - 2:6 (2:2, 0:1, 0:3)

26 октября. Москва. МСА "Лужники". 3100 зрителей. Судья Вайсфельд (Москва).

Голы: 0:1 Зиновьев (Волков, Тюриков, 5.17), 1:1 Акимов (Белобрагин, 6.58), 1:2 Гоголев (Волков, 16.23), 2:2 А. Смирнов (Царегородцев, Полковников, 18.41), 2:3 Гоголев (Канарейкин, 38,37, б.), 2:4 Гоголев (Шалдыбин, Зиновьев, 55.43), 2:5 Уппер (Савенко, Комаров, 56.42), 2:6 Савенко (Ткачук, 59.18).

Три звезды: Гоголев, Зиновьев, Уппер.

ЦСКА (8+2 к.ш.): Безбородов; Бутко — Полковников, Кокорев (2) — Зимаков, Траханов — Денискин, Турунтаев; Д. Романов-к (4) — Терехов — Уваров (2), Дроздецкий — Белобрагин — Акимов, Купреенков — Поздняков — О. Смирнов, А. Смирнов — Орлов — Царегородцев.

"Спартак" (20): Симчук (6); Комаров — Васючков, Шалдыбин (4) — Решетников (2), Канарейкин — Тюриков (2), Корсунов — Заболотнев; Савенко — Уппер — Ткачук, Гоголев-к — Зиновьев — Волков, Агарков (4) — Болдин — Клевакин, Колкунов (2) — Д. Семин — Копытин.

Наш прогноз: 2:5.