Эта история, как утверждает двукратный чемпион Европы Виктор Агеев, произошла в 1968 году на Кубе накануне Олимпийских игр в Мехико. В составе советской команды, прилетевшей на остров Свободы поучаствовать в товарищеском турнире, был боксер по фамилии Кудряшов. Сразу после соревнований наших спортсменов принял брат Фиделя Кастро Рауль, и по этому случаю был накрыт стол.

На вилле, где проходил дружеский ужин, разместился небольшой загончик с крокодилами, и гостей строго-настрого предупредили, что с этими тварями надо быть поосторожнее, поскольку там якобы уже был один смертельный случай.

Кудряшов, никогда раньше не замеченный в пристрастии к алкоголю, тут почему-то напился, и его потянуло на подвиги. Недолго думая, он залез в загончик — схватил кол и стал гонять обезумевших от страха крокодилов. Естественно, тут же появилась охрана, повязавшая смельчака. И поскольку в полицейском участке были плохо знакомы с русскими обычаями, стражи порядка долго не могли понять, что в принципе заставило Кудряшова рисковать своей жизнью и здоровьем крокодилов. Пока выясняли и думали, какую меру наказания применить, наша команда улетела в Москву.

В итоге советский боксер был наказан отбыванием трудовой повинности на уборке сахарного тростника. В один из дней на плантацию приехал Фидель, и наш человек, воодушевленный присутствием пламенного борца за коммунизм, схватил мачете и выполнил за несколько часов едва ли не недельную норму.

Кубинцы были в шоке, увидев, на что способен советский человек в трудовом порыве. Его "амнистировали" раньше срока, стали возить по всему острову — показывать в трудовых коллективах и ставить в пример. В общем, гулял он там целую неделю, пока ждал следующего рейса на Москву.

А в 1969 году Кудряшов стал чемпионом СССР во втором среднем весе.