ЛОКОМОТИВ - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 1:0

"РУССКИЙ ТАНК" ЗАТОПТАЛ ПЕРМЯКОВ

Еще до начала игры стало известно, что "Локомотив" оказался победителем первого круга, так как его ближайший преследователь "Авангард" потерял очки в Хабаровске. Ярославцы не упустили возможности увеличить отрыв, но удалось это им в нелегкой борьбе.

Все явственнее чувствуется дыхание приближающегося перерыва. Видно, что игра у лидера, например, несколько утратила свежесть, которая так импонировала болельщикам недели три назад. Проигрыш в прошлом туре динамовцам только подтвердил наличие у ярославцев усталости. Вот и первый период против "Молота" действовали довольно вяло.

После антракта игра немного оживилась. Ярославский "Русский танк" Коваленко раз за разом накатывал на соперников, сметая все на своем пути. Полной противоположностью ему был Петерек, настолько изобретательно действовавший на льду, что порой даже партнеры оказывались в растерянности от его неожиданных ходов. Гости тоже были не промах, хотя ошибки допускали. Порой только Подомацкий выручал ярославцев. Усилия Коваленко были вознаграждены в середине периода, когда он выскочил на замену. В это время Самылин с Татариновым укатывали в чужой зоне защиту пермяков. Самылин в жесткой борьбе у борта выстоял и откинул шайбу на Татаринова, который протолкнул ее под бросок Коваленко. Выстрел Андрея получился великолепным — над правым плечом вратаря шайба вонзилась в девятку.

Весь третий период гости отчаянно пытались отыграться, но "Локомотив", хотя и действовал внешне неторопливо, ситуацию тем не менее контролировал.

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":

— Мы играли не как лидеры. Перед матчем мы настраивали ребят, но чувствовалось, что слова уходят в воздух. Особенно недоволен я первым периодом. Играли очень неточно. Вроде бы получилась победа, взяли три очка, можно радоваться, но радости у меня нет. Соперник хорошо действовал на контратаках и бился до конца. Если бы у нас все были настроены, как Коваленко, все сложилось бы иначе.

Александр Голиков, главный тренер "Молота-Прикамья":

— Я доволен, что мои ребята проявили свои бойцовские качества в игре с лидером. Но лидер он и есть лидер. Хоть мы и уступили с минимальным счетом, моментов у "Локомотива" было побольше.


"Локомотив" (Ярославль) - "Молот - Прикамье" (Пермь) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

26 октября. Ярославль. УКСК "Арена-2000 — Локомотив". 8850 зрителей. Судья Капралов (Москва).

Гол: 1:0 Коваленко (Татаринов, Самылин, 27.47).

Три звезды: Коваленко, Петерек, Рябчиков.

"Локомотив" (6): Подомацкий; Красоткин - к — Горохов, Жуков (2) — Амелин, Гуськов — Васильев, Баркунов (2); Антипов — Самылин (2) — Татаринов, Коваленко — Шахрайчук — Бут, Петерек — Королев — Ткаченко, Литвиненко — Скугарев — Суглобов, Непряев.

"Молот-Прикамье" (6): Рябчиков (59.32); Филимонов — Сорокин, Отмахов — Атюшов (2), Лавиньш (2) — Стержанов, Галкин — Варжинский, Вереникин — Савчук — Голиков, Грачев — Громов — Чумаченко, Хлебников — Солдатов — Агеев (2), Дума — Трифонов — Максименко.

Наш прогноз: 4:1.