МЕТАЛЛУРГ НК - СКА 3:0

Удивительную стабильность в матчах на своем поле демонстрируют в этом сезоне новокузнечане. Семь побед в девяти матчах, причем шесть, в том числе и вчера, — на ноль. Во всех этих встречах ворота "сталеваров" защищал белорус Сергей Шабанов.

"В нашей команде восемь игроков моложе 20 лет, — сказал перед игрой главный тренер питерцев Рафаил Ишматов. — Молодежи доверяют далеко не везде. И из российских клубов такая практика есть разве что в Ярославле и в Омске. Мое мнение: пока мы не будем активно двигать молодежь, ничего путного у нас получится. До чего дожили, в России уже сейчас в более чем половине клубов иностранцы — основные вратари".

Один из них в этот вечер отыграл свой очередной матч на ноль. Хотя в матче с питерцами и Шабанову пару раз пришлось серьезно вступать в игру, а в одном из эпизодов на пути шайбы встала перекладина. Все остальное время доминировал "Металлург". Хозяева, как и в игре с "Северсталью" в прошлом туре, создали огромное количество голевых моментов, но преобразовать в голы смогли лишь три эпизода. В отличие от прошлого года, когда в Новокузнецк приезжал по делам СКА-2, в этот раз армейцы с берегов Невы пожаловали в Кузбасс в боевом составе.

"Конечно, то, что прилетели в день игры и команде не удалось отдохнуть перед матчем, сказалось, — говорит Рафаил Ишматов. — С другой же стороны, если бы не уверенная игра Сергея Николаева, нам бы пришлось значительно тяжелее". Николаев действительно в ряде эпизодов вытаскивал едва ли не мертвые шайбы, но уже в первом периоде пустил все-таки в свои ворота два гола. После этого "сталевары" сбились на индивидуальную игру, и лишь однажды Алексею Булатову удалось огорчить Николаева. В заключительном периоде обе команды действовали скорее по инерции, а для хозяев главным было сыграть на ноль.

— Пока у Сергея Шабанова идет игра, я не вижу смысла его менять, — сказал после матча наставник хозяев Андрей Сидоренко.

— Спасибо всей команде за хорошую игру в обороне. Благодаря этому мне удалось в шестой раз оставить ворота в неприкосновенности. Играть дома при своей публике значительно приятнее, чем на выезде. Может быть, поэтому все сухие матчи я провел в Новокузнецке, — заметил Сергей Шабанов. — В нашей раздевалке постоянно вывешивают статистические показатели, поэтому я слежу за цифрами Егора Подомацкого, у которого было шесть "сухих" матчей. Но это не главное, сейчас важнее победы "Металлурга".


"Металлург" (Новокузнецк) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

26 октября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 6700 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Самохвалов (Кутявин, Коледаев, 3.58, б.), 2:0 Тюрин (Панков, 19.05), 3:0 Булатов (Коледаев, Курочкин, 38.59).

Три звезды: Самохвалов, Шабанов, Николаев.

"Металлург" (12): Шабанов; Пупков — Леонтьев, Еркович (2) — Дылевский, Ясаков (2) — Коледаев; Алексеев — Десятков (2) — Жеребцов, Самохвалов — Москалев-к — Кутявин (4), Панков — Николаев — Тюрин (2), Курочкин — Пиневский — Булатов.

СКА (12): Николаев; Алексушин-к — Сырцов, Завальнюк (2) — Филинов (4), Якимович — Тарасов, Данилов; Росен — Шурупов (2) — Меркулов (2), Иванов — Ревякин (2) — Левинский, Шинкарь — Михайлов — Полозов, Богдановский — Цветков — Галушкин, Рычагов.

Наш прогноз: 2:0.