САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АК БАРС 4:1

В отличие от предыдущей встречи с "Нефтехимиком", в этот вечер был совсем другой хоккей. Обе команды техничны, мастеровиты, ни в чем не уступают друг другу. Рисунок игры они выбрали схожий — контратаки.

Правда, хозяева накануне понесли серьезные потери. Выяснилось, что основной голкипер Волков травмировал колено, есть даже подозрения на мениск. Место в воротах доверили Кононову.

Юлаевцы начали этот матч на волне успеха в предыдущей встрече над нижнекамцами. Будучи в большинстве, они открыли счет. Гости скоро цифры на табло уравняли, но этот факт не смутил подопечных Сергея Николаева, которые, добавив еще в скорости, создавали момент за моментом у ворот Ячанова и во втором периоде. И вновь вышли вперед.

В заключительной двадцатиминутке уфимцы смотрелись так же свежо, как и в дебюте. Они были чуть быстрее, чуть мощнее и чуть удачливее гостей. Счет утроило первое звено хозяев, а окончательный счет установила тройка Муфтиева, вышедшего на лед после длительной игровой паузы вместо получившего матч-штраф Гареева. Даже после того, как голкипер среагировал на бросок, настырный Рыбин не оставил шайбу, а обойдя Ячанова, отправил ее в ворота.

Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса":

— Трудно оценивать встречу, так крупно проигранную. По первому и второму периодам претензий к своим подопечным у меня нет. А вот в третьем после третьей пропущенной шайбы мы развалились и выбросили белое полотенце. Борьбы по сути уже не было. Моменты забить мы имели, но спешка, небрежность привели к поражению. Результат закономерный.

Сергей Николаев, главный тренер "Салават Юлаева":

— Думаю, коллега немного скромничает. Из-за непогоды "Ак Барс" прибыл поздно, и команда не смогла даже покататься. Думаю, игроки не вошли в нужную форму. Мне же приятно, что мы второй матч подряд играем мощно в третьем периоде. К тому же сегодня, кроме первого звена, голами отметились третье и четвертое. Отмечу, что проявил характер молодой Ахмадуллин. Я доволен победой, но сознаю, что теперь нам предстоит нелегкий выезд. Мы не очень любезно обошлись с командами соседней республики, и думаю, в Казани и в Нижнекамске они предъявят нам в игровом плане серьезные претензии.


"Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

26 октября. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 4050 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 1:0 Карамнов (Цулыгин, 5.45,б.), 1:1 Зарипов (Добрышкин, 10.15), 2:1 Ахмадуллин (Макаров, Муфтиев, 22.28), 3:1 Карамнов (Горовиков, Шаламай, 46.21), 4:1 Рыбин (Муфтиев, Бутурлин, 56.20).

Три звезды: Карамнов, Кононов, Рыбин.

"Салават Юлаев (6): Кононов; Кухтинов (2) — Озолин, Цулыгин — Макаров, Анисимов — Кратки, Яханов; Шаламай — Горовиков — Карамнов (2), Гордиюк — Семак-к — Шиханов (2), Рыбин — Муфтиев - Бутурлин, Ахмадуллин - Хлыстов — Сидякин.

"Ак Барс" (6): Ячанов; Быков - Ждан, Ерофеев (2) — Прошкин, Балмин-к (2) — Варламов, Хайдаров; Тертышный — Федоров — Золотов, Квартальнов - Мартинец — Бенда (2), Добрышкин - Никитенко - Зарипов, Зайнуллин — Гаруфуллин - Гизатуллин.

Наш прогноз: 3:2.