ЛАДА - НЕФТЕХИМИК 2:1 (ОТ)

Тольяттинец Павел Бойченко, по разу отличившись в основное время и в добавочной пятиминутке, обеспечил "Ладе" победу в поединке с традиционно неудобным для волжан соперником.

Практически весь матч протекал под знаком территориального превосходства вазовцев, которые почти непрерывно держали в напряжении оборону и вратаря нижнекамцев Дуффуса, однако в счете повел "Нефтехимик". Универсала Титова, который в заявке на игру числился как защитник, но занял место центрфорварда третьего звена нападения, партнеры вывели на идеальную позицию для броска. Тот приложился от души: шайба, пробив клюшку выкатившегося ему навстречу голкипера Фаунтина, черепашьим ходом заползла в ворота. У "Лады" больше других был близок к успеху юный Востриков, но его коварный бросок отразила штанга.

Пытаясь проломить эшелонированную оборону нижнекамцев, "Лада" чаще всего вязла у бортов, и острота атак терялась. А гости нет-нет, да и выбирались на чужую половину площадки, не давая скучать Фаунтину. Так могло продолжаться бесконечно, если бы не гол Бойченко. Сравнять счет хозяевам помогло удаление Дьяченко. Бойченко без подготовки щелкнул по воротам почти от синей линии, чего Дуффус, похоже, не ожидал. Игра заметно оживилась. Особенно усердствовала "Лада", при очередной игре которой в большинстве Бойченко попал в штангу. А в овертайме всего за 17 секунд до сирены он же поставил победную для вазовцев точку, удачно сыграв на добивании в гуще игроков на пятачке.

— Жизнь нас заставила полностью сыграть от обороны. С этой задачей мы справлялись неплохо, пока не пропустили в меньшинстве, — отметил главный тренер "Нефтехимика" Владимир Голубович.

— Нашим нападающим не хватает агрессивности, да и реализация моментов страдает, хотя в целом я удовлетворен, — подчеркнул наставник "Лады" Петр Воробьев.


"Лада" (Тольятти) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

26 октября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2700 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 Титов (Баранов, 9.51), 1:1 Бойченко (Афиногенов, Волков, 48.56, б.), 2:1 Бойченко (64.43).

Три звезды: Бойченко, Титов, Дуффус.

"Лада" (8+ 2 к.ш.): Фаунтин (2); Маленьких — Хмыль, Кондратьев — Наместников-к, Волков — Бульин; Афиногенов — Нестеров (2) — Белкин, Горев — Бойченко — Акифьев, Метлюк — Востриков — Бойков (2), М.Севастьянов — Чагодаев — Григоренко (2).

"Нефтехимик" (16): Дуффус (2); Стулов — Якубов-к, Воеводин — Ковени, Маслюков — Лабзов; Безруков (4) — Бардин — Вахрушев (6), Царев — Смирнов — Ахметов, Баранов — Титов (2) — Сарматин, Дьяченко (2) — Михайлов — Муратов.

Наш прогноз: 3:1.