По результатам выступлений двух смен на предварительных соревнованиях чемпионата мира по спортивной гимнастике мужская команда России с 217,387 балла захватила лидерство. Однако теперь подопечным Леонида Аркаева придется ждать до вечера понедельника, когда станет известен результат основных соперников; только тогда будет ясно, пробилась ли наша сборная в число восьми сильнейших команд или нет.

Чемпионат мира в бельгийском Генте начался для нашей команды с потерь. На одной из тренировок получил серьезную травму опытнейший Евгений Подгорный из Новосибирска. В спешном порядке ему пришлось искать замену, но под рукой у главного тренера сборной Леонида Аркаева был только Николай Крюков, у которого тоже имелись серьезные проблемы со здоровьем. Боль в спине, ставившая под сомнение его участие в чемпионате, в конце концов сыграла свою коварную роль: абсолютный чемпион мира-99 сумел удачно исполнить лишь комбинацию на коне - 9,675, хотя тренеры доверили ему выступить на трех снарядах.

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов также не может похвастаться стабильностью: блестяще исполненный прыжок - 9,475, великолепная комбинация на перекладине - 9,425 и провал на вольных. Гораздо удачнее отработали в этот день москвич Алексей Бондаренко (он пока имеет лучшую сумму баллов среди всех спортсменов - 55,074), а также два дебютанта столь престижных соревнований - Юрий Тихоновский из Сызрани и Евгений Крылов из Челябинска.