"Матч, который никому не нужен" - именно так называли некоторые нынешнюю встречу "Динамо" и ЦСКА. В этом была доля правды, ведь и те и другие, по сути, уже лишились турнирной мотивации. Но разве можно матчи этих команд рассматривать в таком узком контексте?

Тем более что подтекстов у встречи старых соперников хватало. Главный вопрос, который объединяет сейчас эти команды, несмотря на огромное различие в их судьбах, - тренерский. Александр Новиков и Александр Кузнецов, которые совсем еще недавно были вторыми, сегодня первые. Надолго ли? Думается, они сами хотели бы знать. И поэтому каждый матч сейчас является для них возможностью доказать, что они доросли до того, чтобы возглавлять команды такого уровня. А для Новикова этот поединок стал к тому же последней пробой сил перед встречей с "Рейнджерс". Тем более что спарринг-партнер был более чем достойный.

Игра убедила во мнении: матчи "Динамо" и ЦСКА просто не могут быть неинтересными. Особый дух соперничества, который витает в такие дни над полем, просто не позволяет скучать на трибунах.

Почему выиграло "Динамо"? Наверное, потому, что для этой команды, в отличие от ЦСКА, сезон еще не закончился. И концентрации у игроков бело-голубых в этой связи было гораздо больше, чем у соперников. Армейцы же за игру совершили такое количество ляпов, что просто не могли выиграть - пусть команда им противостояла далеко не самая сильная. Ошибались почти все: полузащитники в передачах, защитники - в выборе позиции, вратарь - при приеме мяча.

При этом интрига матча не умирала до последних минут. Армейцы атаковали - а что им, собственно, оставалось делать? - динамовцы оборонялись, заодно отрабатывая игровые ситуации, которые могут возникнуть во время встречи с шотландцами. Но сразу скажем, что удалось это бело-голубым не в полной мере. Во всяком случае, "второй этаж" они у армейцев не выиграли. Не случайно единственный гол ЦСКА был забит головой. Да и в первом тайме Ранджелович попал в штангу после того, как выиграл верховую борьбу.

Словом, головной боли у Новикова хватает. Хотя в психологическом плане победа над армейцами пришлась как нельзя кстати. Она способна добавить игрокам положительных эмоций перед матчем с шотландцами - а это крайне важно. Ведь именно настрой станет для динамовцев ключевым фактором в четверг.

А разведчики из Глазго в очередной раз покидали стадион в недоумении. Что же это за команда такая, которая то проигрывает с разницей в пять мячей, то побеждает богатых и преуспевающих соперников? Вопрос не из легких. Ну а нам остается надеяться, что динамовская синусоида в ближайшем матче достигнет наивысшей отметки. "Локомотив" уже доказал, что если мы захотим, то сможем. Дерзай, "Динамо".