Полузащитник динамовцев Петр Быстров в который уже раз становится мотором команды. Его уверенные действия плюс забитый гол во многом определили ход встречи, закончившейся в пользу "Динамо".

— Не буду лукавить, если скажу, что матч с "Рейнджерс" для нас более важен, нежели игра с армейцами, — говорит Быстров. — В чемпионате стимул потерян - выше девятого места уже не подняться, поэтому все силы решили приберечь для Кубка УЕФА. Но с другой стороны, мы обязаны подойти к решающей встрече в хорошем настроении. А сделать это можно было только одним способом - победив ЦСКА. Это важно еще и потому, что нашего соперника хорошо разрекламировали в межсезонье. Говорили, будто у них есть два равноценных состава. Плюс ко всему не забыли о поражении в первом круге. Реванш - дело святое.

— Для вас не стала откровением игра "Динамо"?

— Отнюдь нет. Во-первых, матч транслировался по телевидению, во-вторых, на стадион пришло немало болельщиков, а третью причину, из-за которой стоило отдать все силы в игре, вы уже знаете. Уже после счета 1:0 мы раскрепостились и старались играть в свое удовольствие. Считаю, у нас получилось, хотя в концовке пришлось большое внимание уделить обороне.

— Почему ваша команда не так часто показывает добротный футбол?

— Для меня остается загадкой, почему дома и в гостях мы разные команды. Хотя последняя встреча в Самаре была проиграна 0:3, но ведь нельзя сказать, что уступили по всем статьям. Просто мы не забили, а соперник реализовал свои моменты.

— После матча вы о чем-то говорили с голкипером ЦСКА Мандрыкиным…

— Мы остаемся в хороших отношениях, ведь провели весь отборочный цикл в молодежной сборной. Он подошел и в шутку сказал: "Ну что, забил?!" Мне оставалось также отшутиться, мол, такая работа.

— Как считаете, есть ли шансы у "Динамо" пройти "Рейнджерс"?

— Уверен, если мы покажем игру, какая временами была в игре с ЦСКА, а также во втором тайме в Шотландии, то обязательно выйдем в следующий раунд Кубка УЕФА. Эта задача нам по силам.