Накануне ответного матча Кубка УЕФА динамовцев с "Рейнджерс" особенно интересно было понаблюдать от кромки поля за поведением бело-голубых при розыгрыше стандартных положений у их ворот. Напомним, что именно со стандартов в Глазго были пропущены все три мяча.

Стартовые минуты прошли при территориальном преимуществе хозяев, поэтому армейцам практически не удавалось приблизиться к воротам Хомутовского. Зато после гола Быстрова, забитого уже в дебюте матча, натиск красно-синих увеличился и пошло-поехало. Было хорошо заметно, как динамовцы нервничают, когда следует целенаправленная подача с фланга. Ложными рывками гости запутывают соперника и таким образом освобождаются от опеки. "Плотнее!", "Держать перед собой!" — призывает своих партнеров белорусский голкипер "Динамо", но это не оказывает на них никакого воздействия. Мяч, как назло, находит нападающих. Так, уже при счете 1:0 очередной навес со штрафного Кулика использовал Ранджелович, который легко ускользнул от Хорняка и головой пробил в штангу. Чудом никому не удалось добить мяч в ворота.

В середине первого тайма травму получает Жутаутас, и вскоре его заменяет Отюцкий, дебютировавший в высшем дивизионе. Любопытно, что он оказался единственным защитником среди запасных. Когда один из тренеров со скамейки запасных крикнул: "Отюцкий!", тот не сразу в это поверил, а его партнеры пожелали ему удачи перед дебютом. Выйдя на поле, защитник, словно клещами, вцепился в Ранджеловича и не помышлял ни о чем другом, кроме как сдержать оппонента. Дошло до того, что через пять минут югослав стал возмущаться тем, что его откровенно хватают за футболку, а еще через 120 секунд Отюцкий получил "горчичник" от арбитра.

Второй тайм оказался более богатым на события. Три мяча побывало в воротах команд, а один футболист досрочно отправился отдыхать в раздевалку. На восьмой минуте обводящий удар Точилина оказался недосягаемым для Мандрыкина, и рыжеволосого полузащитника, забившего третий гол в карьере, бросилась поздравлять вся команда. Армейцы же в это время пребывали в шоке - никто из них не ожидал подобного развития событий. Они бросаются на штурм и пропускают еще один мяч. Автор голевой передачи Гусев поворачивается к трибунам и заставляет их громче аплодировать Дятелю, сделавшему счет 3:0.

К чести красно-синих, они не опустили руки и с утроенной энергией пошли на штурм. Последнюю двадцатиминутку смело можно назвать дуэлью Гогниев — Хомутовский. Экс-динамовец имел несколько реальных возможностей отличиться, но использовал лишь одну. Позже, по дороге в раздевалку, бывшие партнеры скажут ему: "Гога, мог бы и пощадить своих!", на что Спартак ответил: "Да я и так сколько не забил!" Примечательно, что каждый промах нападающий переживал очень эмоционально: то упав на газон и на мгновенье закрыв глаза, то выругав себя. За это время цеэсковцы совершили более десятка подач со штрафных и свободных, но все они были ликвидированы соперником, защищавшимся практически в полном составе.

За десять минут до конца очередной фол совершил Шемберас. Арбитр тут же полез в карманчик за карточкой, но не успел он ее достать, как попал в окружение динамовцев. Долгие переговоры ни к чему не привели, когда же Колобаев хотел предъявить желтую нарушителю, карточка оказалась в руках Шембераса, при этом литовец и не собирался ее отдавать: "Я сам толком не понял, как моя рука дернулась за карточкой, — отшутился после матча Дейвидас. - Думаю, что же мне с ней делать? И в конце концов решил улыбнуться и вернуть судье". Через мгновенье желтая карточка была показана литовцу, а вслед за этим он получил и красную…