Очередное римское дерби завершилось уверенной победой прошлогоднего чемпиона "Ромы".Таким образом, подопечные Капелло перебрались на второе место в турнирной таблице.

"Рома" - "Лацио" - 2:0 (0:0)

Голы: Дельвеккьо, 49 — 1:0, Тотти, 90 — 2:0.

"Рома": Антоньоли, Дзебина, Самуэль, Заго, Кафу, Кандела, Эмерсон, Томмази, Лима, Тотти, Батистута (Дельвеккьо, 46).

"Лацио": Перуцци, Стам, Неста, Фавалли, Негро (Кастроман, 66), Сесар, Джанникедда, Мендьета (Станкович, 62), Ливерани, Клаудио Лопес (С.Индзаги, 77), Креспо.

Рим. 79 000 зрителей.

Излишне напоминать, какое значение для Рима имеет дерби. Фанаты "Ромы" в этот раз готовились к нему с особым тщанием. Бригада численностью в полсотни человек трудилась не покладая рук в течение 10 дней. Подручных средств было взято на сумму 10 миллионов лир (почти 5 тысяч долларов), включая большой запас красной и желтой краски. Место их базирования держалось в строгом секрете. Чем конкретно они занимались, тоже неизвестно. Единственное, что было разглашено, - это изготовление пятисот знамен размером 220х150 сантиметров.

Но красноречивее всего о значимости события свидетельствует следующий факт. В канун матча двух римских грандов важнейшей новостью, заслонившей даже визит премьер-министра Берлускони в Москву, стало сообщение о том, что актриса Сабрина Феррилли, оказывается, замаскированная фанатка "Лацио". Это вызвало всеобщий шок, и даже в парламенте в день, когда газеты сообщили об этой сенсации, ничего, кроме этого, не обсуждали.

Поясним, о чем идет речь. Сабрина в последние год-два почиталась как самая известная болельщица "Ромы". А после того, как она исполнила стриптиз на площади перед Чирко Массимо в день, когда полумиллионная толпа праздновала скудетто красно-желтых, ее популярность достигла апогея. Она стала чуть ли не символом "Ромы", и ее называли даже "богоматерью скудетто".

И вот в преддверии дерби одна из газет извлекла на свет давнишнее интервью Сабрины, где, в частности, она утверждала, что болеет за "Лацио".

Римское дерби, так же, как и предшествовавший ему матч с "Реалом" в Лиге чемпионов, пропустил форвард "Ромы" Винченцо Монтелла, который собирается прооперировать кисту на мениске. С хирургическим вмешательством не следует затягивать, чтобы не рисковать местом в заявке на чемпионат мира, куда форвард "Ромы" надеется попасть.

На острие атаки красно-желтых действовал Батистута. После перерыва его заменил Дельвеккьо, который довольно быстро заставил ошибиться Несту и открыл счет. У "Лацио", как обычно в этом сезоне, не получалось в атаке ровным счетом ничего. На последней минуте Тотти замкнул навес Лимы и закрепил заслуженную победу подопечных Капелло.