Мадридский клуб, дважды проигрывая по ходу матча "Вильярреалу", сумел на последних минутах вырвать победу.

"Вильярреал" - "Реал" - 2:3 (1:0)

Голы: Виктор, 31 — 1:0, Фигу, 64 — пенальти — 1:1, Кальеха, 66 — 2:1, Мунитис, 83 — 2:2, Рауль, 88 — 2:3.

"Реал": Касильяс, Сальгадо, Браво, Павон, Эльгера, Фигу, Селадес, Зидан, Макманаман (Солари, 78), Рауль, Морьентес (Мунитис, 74).

Вильярреал. 20 000 зрителей.

"Реал" вновь был близок к провалу, и лишь счастливое стечение обстоятельств — два поздних гола Мунитиса и Рауля — помогло ему добиться победы. В этой встрече очень необычно выглядела его оборона, в которой травмированных игроков Йерро, Роберто Карлоса и Каранку заменили молодые Павон и Браво.

"Реал" пропустил мяч на 31-й минуте из-за ошибки Макманамана. Во втором тайме Морьентес заработал пенальти, который реализовал Фигу. Но тут же мадридцы пропустили ответную энергичную атаку, и счет стал 2:1. Лишь серия рикошетов и отскоков на 83-й минуте позволила Мунитису снова уравнять шансы на победу, а за две минуты до конца Рауль с подачи Солари забил решающий третий мяч.

Президент "Реала" Флорентино Перес обнародовал на днях задачу на сезон. Она максимальна — выиграть и Лигу чемпионов, и чемпионат, и Кубок. Повышенные обязательства вызваны тем, что год этот особый: "королевскому клубу" исполняется сто лет.

Перес продолжает защищать Зидана от нападок прессы и болельщиков, которые недовольны игрой самого дорогого футболиста планеты: "Что вы хотите от человека, который только-только прибыл к нам из другой страны, еще не разговаривает по-испански и живет в отеле? Дайте ему время привыкнуть!"

А Висенте дель Боске после недавнего матча с "Сельтой" сказал, что даже жена и шестилетняя дочь спросили у него, когда он пришел домой, почему он заменил Зидана на Морьентеса.

Президент Перес отказывается отпустить двух французов в составе "Реала" — Клода Макелеле и Зидана — на товарищеский матч "трехцветных" со сборной Австралии, который состоится 11 ноября на поле последней: "Не имеет смысла совершать такое длинное путешествие на край света, чтобы принять участие в рядовом спарринге. Если бы он состоялся во Франции, проблем бы не было. Я не имею ничего против, если игрок представляет свою страну, но только не в данном случае".