После поражения 1:5 от "Локомотива" "лиловые" не смогли одержать победу и в национальном первенстве, проиграв одному из двух (наряду с "Брюгге") непримиримых противников.

"Стандард" - "Андерлехт" - 1:0 (0:0)

Гол: Морейра, 63.

"Андерлехт": де Вильде, Крассон, де Бук, Траоре, Илич, Хаши, Ящук (Стойка, 63), Вандерхаге, Хендрикс (Сеул, 63), Морнар, Томпсон (Йестрович, 71).

Льеж. 25 000 зрителей.

Футболисты из Брюсселя после разгрома от российской команды закрылись у себя на базе и отказались общаться с кем бы то ни было, готовясь к принципиальному поединку со "Стандардом", который входит в число трех бельгийских грандов. Однако затворничество не принесло плодов, и "Андерлехт" снова потерпел поражение, пропустив единственный мяч от Морейры, который точно пробил с десяти метров в нижний угол ворот де Вильде. У гостей практически не было возможностей для того, чтобы распечатать ворота "Стандарда". Активностью отличались лишь украинец Олег Ящук да защитник Бертран Крассон.

После этой игры "лиловые" остались на четвертом месте в таблице, однако отрыв от лидера составляет уже семь очков, и руководство предпринимает шаги по выправлению ситуации. В частности, генеральный менеджер Мишель Вершуерен заверил, что продолжит переговоры с Владимиром Маминовым, который якобы настаивает на заключении трехлетнего контракта вместо предлагаемого четырехлетнего, несмотря на то, что наставник "Андерлехта" Эме Антуенис не сильно горит желанием видеть в своих рядах игрока "Локомотива".

Вполне возможно, что выкарабкаться из кризиса "лиловым" поможет… известная певица Мадонна — футболки с ее изображением футболисты "Андерлехта" намерены надеть 3 ноября в игре с "Моленбеком", таким образом отмечая 20-летие музыкальной карьеры артистки и рекламируя ее новый альбом.