Соперник московского "Динамо" в Кубке УЕФА — "Рейнджерс" из Глазго провел генеральную репетицию перед поездкой в Москву. "Джерс" одолели в гостях дебютанта премьер-лиги "Ливингстон".

"Ливингстон" - "Рейнджерс" - 0:2 (0:1)

Голы: Рейна, 24 - 0:1, Рейна, 59 - 0:2.

Нереализованный пенальти - Флу, 65 (вратарь).

"Ливингстон": Калкин, Бринкин, Сантини, Эндрюс, Рубио, Тош, Ловелл, Б.Уилсон, Кино (Фернандес, 46), Ксауса (Дель Ниро, 71), Бингхэм.

"Рейнджерс": Клос, Риксен, Мур, Аморузо, Контерман, Нюман, Рейна (Р. де Бур, 69), Б.Фергюсон, Флу (П.Левенкрадс, 79), Арвеладзе, Каниджа (Болл, 82).

Удаление: Эндрюс, 64.

Ливингстон. 10 112 зрителей.

В первом круге дерзкий дебютант оказал отчаянное сопротивление самому титулованному клубу Шотландии и выстоял на "Айброксе" - 0:0. Тогда успех "Львов" был расценен как сенсация. Но после того как новички зарекомендовали себя с наилучшей стороны и заняли третье место по итогам первого круга, победа над "Ливингстоном", да еще на его поле, считается очень хорошим результатом. Субботний матч рассматривался Диком Адвокатом как генеральная репетиция перед поездкой в Москву. И она удалась — "Рейнджеры" укротили строптивых "Львов" и навязали им свою игру. Ник Калкин, одолженный в "Манчестер Юнайтед", отразил сложнейший удар Шоты Арвеладзе, но через несколько минут оказался бессилен против выпада Клаудио Рейны. Во втором тайме американец, над которым несколько недель назад жестоко пошутили ("протаранили самолетом", как башни-близнецы в Нью-Йорке), увеличил перевес "Джерс". В обоих случаях Рейне ассистировал его тезка Клаудио Каниджа. Гости могли добиться и крупной победы, но Калкин отразил удар Флу с 11-метровой отметки. Шота Арвеладзе впервые в своей шотландской карьере ушел с поля без гола.