Во вторник английский арбитр Майкл Рили выведет на поле стадиона "Динамо" московский "Локомотив" и мадридский "Реал", которые проведут матч заключительного тура первого группового этапа Лиги чемпионов.

Имя этого 36-летнего судьи мало что скажет широкому кругу болельщиков, так как обслуживать матчи, проводимые под эгидой ФИФА, он начал лишь в 1999 году. Самым крупным соревнованием, на котором Рили приходилось работать до сего времени, был финальный турнир юношеского чемпионата Европы в 2000 году, и матч "Локомотив" - "Реал" станет его дебютом в Лиге чемпионов.

Однако, несмотря на то, что Рили слишком молод, его пути уже успели пересечься с российским клубом. 17 июля 1999 года рефери, по профессии являющийся финансовым директором, обслуживал игру Кубка Интертото между хорватским "Вартексом" и ростовским "Ростсельмашем". Уже на 4-й минуте англичанин дал пенальти в ворота дончан, но российский клуб сумел в итоге одолеть соперника со счетом 2:1.

Наоборот, не самые приятные ассоциации возникают в связи с упоминанием имени Рили у 20-летнего полузащитника "Локомотива" Семена Семененко, которого уроженец Лидса удалил во время матча юношеских сборных Франции и России на чемпионате Европы, который проходил в прошлом году в Германии и закончился поражением нашей команды со счетом 0:2.

У себя на родине Рили часто становится объектом критики тренеров команд премьер-лиги из-за спорных моментов во время игр. Самым свежим примером является эпизод из субботнего матча между "Сандерлендом" и "Арсеналом", когда в добавленное время Рили отменил победный мяч хозяев из-за офсайда, чем навлек на себя бурю негодования со стороны игроков и болельщиков "Сандерленда".