Встреча с журналистами главного тренера мадридского "Реала" Висенте дель Боске, так же как и тренировка на стадионе "Динамо", началась с опозданием. Как и подобает наставнику "королевского" клуба, он с почтением отозвался о своем более скромном сопернике.

— В предстоящие выходные "Реалу" предстоит провести важнейшую встречу с "Барселоной". Не помешает ли вторничный матч подготовке к поединку национального чемпионата?

— Для нас играть два раза в неделю привычно и в общем-то несложно. Во вторник нам важно показать свою игру. Мы представляем мадридский "Реал" и потому не имеем права опускаться ниже своего уровня. К этому обязывает громкое имя нашего клуба. К тому же мы знаем, что наш соперник достаточно силен и не упустит возможности обыграть нас. Наша задача — не предоставить ему такой возможности.

— Не считаете ли вы, что для решения такой задачи привезли слишком молодую команду?

— Не считаю. В октябре мы еще ни разу не проиграли и намерены завершить этот месяц без поражений. Кстати говоря, нам напомнили, что в последние годы мы провели в Москве шесть матчей, в которых не одержали ни одной победы. Вот вам еще один стимул.

— И все-таки, нет ли в команде проблем с настроем?

— Мы учитываем возможность существования такой проблемы. Думаем об этом, однако все наши футболисты — профессионалы высокого уровня, и я полагаю, что с явлением расслабленности мы не столкнемся. В подтверждение тому могу сказать, что у нас есть свой интерес. Это, во-первых, показать красивую игру, а, во-вторых, у многих игроков есть шанс проявить себя и доказать, что они заслуживают право играть в основе "Реала".

Следом за дель Боске на вопросы журналистов ответил форвард команды Фернандо Морьентес.

— Что вы можете сказать о "Локомотиве"?

— Мы знаем, что в составе москвичей сильны средняя линия и атака. Хозяева наверняка будут стремиться к победе. Это команда высокого класса, что она и подтвердила в предыдущих матчах Лиги чемпионов.

— Скажите, о каком матче вы сейчас больше думаете: с "Локомотивом" или с "Барселоной"?

— Пока "Локомотив" для нас важнее. А о каталонцах будем думать потом. На самом деле было бы странно, если бы все происходило иначе. Тогда ни о каком хорошем футболе в московском поединке с нашей стороны не могло бы быть и речи.