РОТОР - ЛОКОМОТИВ 1:3

Нападающий "Локо" Руслан Пименов стал более ответственным. Отсюда и забитые мячи. Конечно, кто-то может возразить, что показатель класса — стабильность. Но Руслан еще относительно молод, поэтому время, чтобы вырасти в классного форварда, у него есть. А сейчас, в сложный для команды момент, голы Пименова пришлись как нельзя кстати. Как говорится, "Дорого яичко к Христову дню".

— В последних двух матчах вам удалось трижды поразить ворота соперников. С чем, на ваш взгляд, это связано?

— Не знаю. Может быть, "госпожа удача" повернулась ко мне лицом, так сказать, фарт вернулся.

— Или критика тренеров подействовала …

— Все вместе взятое.

— А не поздно ли начало фартить, ведь уже конец сезона?

— Наверное, раньше в чем-то не дорабатывал, поэтому и не забивал. Все дело в объеме работы, которую я делал на поле. Кстати, по этому показателю ко мне у наставников претензий не было. Надо было ответственнее подходить к тем моментам, которые имелись.

— Гол "Андерлехту" был, наверное, переломным?

— Может быть. После него я почувствовал определенную уверенность.

— Тогда в честь чего вы после забитого мяча высунули язык, и эта фотография была потом растиражирована почти всеми изданиями?

— Даже не знаю. Просто я не помню, что делал и как это получилось. Это уже потом в газетах увидел и сам удивился. Теперь ребята меня этим подкалывают.

— После голевой феерии в Брюсселе тяжело было настраиваться на матч с "Ротором"?

— Да нет, просто сама игра была нелегкой. Ведь у нас сейчас идет заочная борьба с "Зенитом" за серебряные медали, так что оступаться нам было никак нельзя.

— По ходу матча знали, как играют "Спартак" с "Зенитом"?

— Нет, узнали только после встречи. Хотя я так и думал, что "Спартак" победит. Красно-белые обычно не упускают такие возможности.

— В победе "Локомотива" были уверены?

— Да, было определенное предчувствие. Даже когда нам забили с очень спорного пенальти, ощущение, что для нас все сложится благополучно, меня не покидало.

— А не досадно было обижать своего партнера по молодежной сборной Романа Романова, ведь он последний защитник?

— А на поле друзей нет.

— И что можно сказать про забитые мячи?

— В первом случае, я думаю, Чичкин виноват. Конечно, вратарям неприятно пропускать подобные голы, но там мяч ударился перед ним в поле, а затем уже от него оказался в воротах. А за второй гол спасибо Дмитрию Лоськову. В том эпизоде он не пожадничал, хотя и сам мог пробить, позиция была хорошая — выход один на один по центру. Однако сделал передачу мне, а я просто катнул мяч в ворота.