Очередная победа "Спартака" в чемпионате страны вызвала целую бурю эмоций не только в футбольных кругах России, но и среди людей большого искусства. В горячей любви к команде признается исполнитель бессмертных ролей российского кинематографа Армен Джигарханян.

— Я очень люблю "Спартак", причем люблю его и в трудные минуты. Сейчас на волне успеха многие повернутся к команде лицом, а в случае неудач опять польют нашего чемпиона грязью. Я не хочу, чтобы в Романцева и его ребят бросали камень - они подарили всем нам много хороших минут, и нельзя уничтожать их так, как многие делали это после неудач в Лиге чемпионов.

— Какие чувства вы испытываете сейчас?

— Я очень рад, что "Спартак" вновь стал чемпионом. Давно слежу за выступлением этой команды и восхищаюсь ею еще со времен Симоняна, Сальникова и других прославленных мастеров. С удовольствием сейчас перечислил бы всех, чья игра вызывала у меня уважение, но позвольте этого не делать: всегда существует опасная возможность кого-то случайно забыть и тем самым незаслуженно обидеть. Несмотря на некоторые спады, нынешнее поколение игроков стало достойным преемником спартаковских традиций, поэтому с радостью скажу так: перед "Спартаком" я снимаю шляпу.