ТОРПЕДО-ЗИЛ - АЛАНИЯ 1:1

В субботу после матча "Торпедо-ЗИЛ" — "Алания" избиениям стражами правопорядка подверглись около двадцати болельщиков владикавказского клуба (в том числе сотрудник МВД республики Северная Осетия — Алания и двое работников Министерства юстиции РФ).

Болельщиков "Алании" вывели со стадиона и под конвоем, без предупреждения повели к метро, хотя идти к станции планировали далеко не все, так как у многих на стоянке возле стадиона находились личные автомобили. Те, кто хотел пройти к своим машинам, начали возмущаться действиями милиционеров. Их грубо развернули и, толкая в спину, погнали в сторону метро. Одна из девушек-болельщиц была в туфлях на каблуках, поэтому не могла двигаться быстро и немного отстала от основной массы. Один из милиционеров ее схватил и грубо толкнул, в результате чего она упала на одно колено и то ли от боли, то ли от неожиданности завизжала. Видимо, это еще больше разозлило (или раззадорило) милиционера, который ее толкал, и как только девушка смогла встать, он поднял дубину и с размаху ударил ее по ноге чуть выше колена. Громкий шлепок после удара был слышен очень отчетливо, да так, что невольно обернулись все. Болельщики начали возмущаться, к милиционерам подошел парень, с которым эта девушка пришла на матч, и сказал милиционерам, что они "ведут себя как варвары, потому что только варвары поднимают руку на женщин". К нему подскочили сразу три милиционера, надели на него наручники, уложили на землю лицом вниз и принялись методично избивать. Грубое поведение милиционеров вылилось в ответные действия со стороны болельщиков, хотя численное преимущество, конечно, было на стороне милиции.

Все-таки до клубного автобуса удалось добраться мальчику лет десяти, он вернулся с президентом и главным тренером "Алании" и несколькими футболистами, а также привел с собой корреспондентов и операторов двух осетинских телекомпаний, которые стали снимать милиционера, ударившего дубинкой девушку по ноге. Но он сначала прикрывался руками, а потом (заметив в толпе свободное пространство) побежал и спрятался за будку с надписью "Огнеопасно". Над этим смеялись все: и болельщики, и футболисты, и президент клуба, и даже некоторые милиционеры.