-->

ЧЕРНОМОРЕЦ - СОКОЛ 1:3

В очередной раз, по мнению Дышекова, "Черноморец" подвела реализация голевых моментов.

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер "Сокола":

— Признаться, мы планировали сегодня выиграть, поскольку поражение породило бы массу кривотолков. Поэтому приятно, что победили. Уверенно отстоял Звягин, проводивший свой первый матч в высшем дивизионе. В целом хочу отметить командный настрой, дух.

Хазрет ДЫШЕКОВ, и.о. главного тренера "Черноморца":

— Игра, которая поначалу складывалась для нас так удачно, закончилась плачевно. Мы создали очень много моментов, даже не помню, когда "Черноморец" столько моментов создавал. К сожалению, реализация была на очень низком уровне. Плюс вратарь гостей часто выручал партнеров. В завершающей стадии атак мастерство футболистов "Сокола" оказалось выше, чем у наших игроков. Саратовцы реализовали все, что они создали. Если бы наши игроки использовали хотя бы даже треть всех выгодных моментов, я думаю, сегодня мы бы выиграли.

— Может ли "Черноморец", как "Уралан" и "Шинник", уже в ближайшее время вернуться в высший дивизион? Или его ожидает участь "Жемчужины", нижегородского "Локомотива" и "Балтики", тоже совсем недавно выступавших в группе сильнейших?

— Да. Здесь действительно два пути: или снова наверх, или еще глубже вниз. Взять "Шинник" и "Уралан". Каким путем они шли? Покупали опытных игроков, дополняли своими воспитанниками. Но все это было подкреплено хорошими финансами. Если наш клуб пойдет по такому пути, то сможет вернуться в элиту уже через год-два.