1-й тур (10 марта). "Спартак" начинает сезон с безликой ничьи в домашнем матче с дебютантом высшего дивизиона "Соколом". Команда не похожа на себя.

2-й тур (18 марта). Первая победа сезона, добытая со скрипом в Новороссийске, — 2:1.

3-й тур (31 марта). Первый принципиальный матч чемпионата. "Спартак" на жилах обыгрывает ЦСКА. Единственный гол пушечным ударом со штрафного забил Баранов.

6-й тур (18 апреля). "Спартак" начинает пробуксовывать не только по игре, но и по результату. Еще одна ничья с дебютантом (победа ускользает на 89-й минуте) — 1:1 — с "Торпедо-ЗИЛ".

7-й тур (28 апреля). Второе крупное поражение "Спартака" в истории российских чемпионатов в Раменском от "Сатурна" — 0:3. Многие заявляют об окончании эры красно-белых.

8-й тур (5 мая). Впервые в сезоне "Спартак" забивает 3 мяча — 3:0, пострадал "Факел". Сухой дебют Максима Левицкого.

10-й тур (19 мая). Победа на классе над лидером чемпионата впервые в сезоне выводит "Спартак" на второе место — 1:0 в игре с суперпринципиальными "Крыльями Советов".

11-й тур (26 мая). Поражение от "Торпедо" — 0:2. Нет стабильности, разговоры о крахе "Спартака" усиливаются. Тот матч стал последним в красно-белой футболке для ветерана команды Николая Писарева.

14-й тур (25 июня). Победа над "Локомотивом" позволяет "Спартаку" впервые в сезоне подняться на привычное первое место. Вновь три очка приносит удар Титова.

15-й тур (30 июня). Последнее на сегодняшний день поражение "Спартака" в нынешнем чемпионате от "Зенита" — 1:2. В 15 матчах забито всего 16 мячей. Александр Ширко покидает поле на 45-й минуте после удаления. Больше он не сыграет за "Спартак" ни одной минуты.

16-й тур (11 июля). Второй круг спартаковцы начинают на своем привычном уровне. Крупная победа над "Черноморцем" положила начало беспроигрышной серии. Долгожданное появление на поле Эдуарда Цихмейструка — гол и два голевых паса. Последний матч в составе красно-белых провел Александр Филимонов.

17-й тур (18 июля). Владимир Бесчастных отмечает свое возвращение в российский чемпионат голом в ворота ЦСКА, тем не менее "Спартак" довольствуется лишь ничьей.

18-й тур (22 июля). Конфуз №1 — ничья 3:3 в Волгограде. "Спартак" упускает победу, ведя в счете 2:0 и 3:1.

19-й тур (27 июля). Крупная победа над "Ростсельмашем" выводит "Спартак" на первое место, которое он никому не уступает до конца чемпионата.

21-й тур (11 августа). "Спартак" не смог достойно отметить 300-й матч в истории чемпионатов России — 0:0 с "Сатурном". Ворота раменцев остались для чемпиона в этом году закрытыми.

22-й тур (18 августа). В матче с "Факелом" на поле выходит 18-й легионер красно-белых— им стал самый юный в составе "Спартака" за всю историю чемпионатов СССР и России 16-летний украинец Александр Павленко.

23-й тур (25 августа). Первая волевая победа "Спартака" в чемпионате над "Динамо" — 2:1. После этого спартаковцы в открытую заговорили о том, что первого места они никому не отдадут.

25-й тур (30 сентября). Конфуз №2 — ничья 3:3 во Владикавказе. "Спартак" вновь упускает победу, ведя в счете 3:1. Но преимущество перед преследователями уже достаточно велико — трагедии из неудачи никто не делает.

27-й тур (20 октября). После фиаско в Лиге чемпионов "Спартак" мобилизуется и выигрывает у "Анжи", затратив ровно столько сил, сколько необходимо для победы. Команда выходит на финишную прямую — от шестого золота подряд ее отделяет лишь матч с главным преследователем "Зенитом".

29-й тур (27 октября). Волевая победа в матче с основным конкурентом приносит "Спартаку" золотые медали — 3:1. Золотой гол на счету Баранова.