Во вторник в четырех группах стартует заключительный тур первого группового этапа Лиги чемпионов. В этих матчах определятся еще четыре участника следующего раунда.


ГРУППА А

"Рома" (Италия) - "Андерлехт" (Бельгия)

Судья Э.Пуля (Франция).

Просто счастье, что римляне сумели обеспечить себе досрочный выход в следующую стадию турнира. В субботнем матче с "Лацио" растяжение получил Габриэль Батистута, и теперь он вынужден будет пропустить ближайшие две недели. Помимо этого, в лазарете по-прежнему находится Винченцо Монтелла. Так что бельгийцы вполне могут прервать печальную для себя традицию. За последние десять лет "Андерлехт" шесть раз приезжал на Апеннины и только один раз добивался ничейного исхода. В остальных встречах побеждали итальянцы. Не стоит забывать и то, что лиловые еще не потеряли шанса на попадание в Кубок УЕФА. Хотя в то, что "Реал", играя без Фигу, Зидана, Йерро, Рауля и Роберто Карлоса, сумеет победить в Москве, верится с большим трудом. 37-летний арбитр Пуля уже обслуживал один домашний матч "Ромы" в еврокубках и не принес подопечным Фабио Капелло удачи. Год назад француз судил встречу "Рома" — "Боавишта", которая завершилась со счетом 1:1.

И В Н П М О
1 Реал 5 4 1 0 13-3 13
2 Рома 5 2 2 1 5-4 8
3 Локомотив 5 1 1 3 7-9 4
4 Андерлехт 5 0 2 3 3-12 2



ГРУППА В

"Ливерпуль" (Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия)

Судья К.М.Нильсен (Дания).

У англичан как нельзя вовремя возвратился в строй форвард Майкл Оуэн, так что дортмундцам придется несладко на Британских островах.

"Динамо" (Киев, Украина) - "Боавишта" (Португалия)

Судья Ф.Штухлик (Австрия).

Португальской команде достаточно сыграть вничью в Киеве, чтобы впервые пробиться во второй групповой этап Лиги чемпионов.

И В Н П М О
1 Ливерпуль 5 2 3 0 5-3 9
2 Боавишта 5 2 2 1 8-6 8
3 Боруссия 5 2 2 1 6-5 8
4 Динамо 5 0 1 4 4-9 1



ГРУППА С

"Майорка" (Испания) - "Панатинаикос" (Греция)

Судья К.Э.Нильссон (Швеция).

Чтобы на сто процентов обеспечить себе место в Кубке УЕФА, хозяевам нужна ничья. Статистика показывает, что "Майорка" просто обязана добиться положительного для себя результата. "Панатинаикос" четырежды играл на выезде с испанскими клубами и во всех случаях оказывался проигравшей стороной. Да и мотивации у греков будет явно не хватать, так как вне зависимости от исхода встречи они займут первое место в группе. Вполне возможно, что у гостей на поле не появятся защитник Фиссас, а также полузащитники Карагунис и Михаельсен. Все трое имеют по две желтые карточки. В случае получения очередного "горчичника" им придется пропустить стартовую игру второго группового этапа.

"Шальке-04" (Германия) - "Арсенал" (Англия)

Судья Р.Войчик (Польша).

И В Н П М О
1 Панатинаикос 5 4 0 1 8-2 12
2 Арсенал 5 3 0 2 8-6 9
3 Майорка 5 2 0 3 3-9 6
4 Шальке 04 5 1 0 4 6-8 3



ГРУППА D

"Нант" (Франция) - "Лацио" (Италия)

Судья Т.Хауге (Норвегия).

Норвежцу Хауге в пятый раз предстоит обслуживать матч еврокубков, в котором будет играть французский клуб. И представьте себе, четыре предыдущих поединка завершились с общим счетом 13:1 в пользу соотечественников Д'Артаньяна. Для выхода во второй этап "Нанту", наконец-то одержавшему первую победу в первенстве страны, достаточно сыграть вничью. "Лацио" устраивает только победа. К тому же только добившись прохода в следующую стадию самого престижного турнира для клубов Старого Света, бело-голубые смогут реабилитироваться в глазах болельщиков за провал в "римском дерби".

"Галатасарай" (Турция) - ПСВ (Голландия)

Судья Л. Михел (Словакия).

И В Н П М О
1 Нант 5 2 2 1 7-3 8
2 ПСВ 5 2 1 2 6-7 7
3 Галатасарай 5 2 1 2 3-4 7
4 Лацио 5 2 0 3 4-6 6