СПАРТАК - ЦСКА 9:3

Повторная встреча команд, состоявшаяся лишь спустя три дня, напоминала предыдущую дуэль. Армейцев вновь хватило чуть больше чем на период.

Трибуны "Сокольников" в предвкушении битвы двух именитых клубов были заполнены почти до отказа. И, признаться, поклонники хоккея не обманулись в ожиданиях. Вновь в ударе был капитан красно-белых Дмитрий Гоголев. Именно он положил начало разгрому, после паса из-за ворот Зиновьева распечатав владения Щебланова. Буквально тут же армейцы в большинстве сравняли счет: Зимаков нашел брешь во владениях Симчука, щелкнув от синей линии. В целом первый период прошел по сути в равной борьбе, а "Спартак" выглядел активнее лишь последние пять минут, добившись в концовке успеха. Хитрый бросок Гоголева нашла ловушка Щебланова, а от нее шайба попала в штангу, но вездесущий Волков почти с ленточки добавил ее в цель — 2:1.

"Спартак" уверенно вел игру, а пропущенная им шайба в меньшинстве стала плодом ошибки голкипера Симчука: он неосторожно выбросил каучуковый диск прямо на клюшку капитана армейцев Романова. Первый бросок армейца голкипер в падении парировал, а вот вторым касанием капитан красно-синих поразил пустые ворота — 2:2. Свою норму, как потом оказалось, ЦСКА выполнил… Армейцы расслабились и тут же поплатились за несогласованность в обороне. Волков ювелирно выложил шайбу на пятачок замерзавшему в одиночестве Гоголеву, а тот, мастерски уложив на лед Щебланова, вновь вывел хозяев вперед — 3:2. Точь-в-точь как в предыдущем матче этих соперников. При игре "4 на 4" "Спартак" действовал залихватски и мастерски, наглядно демонстрируя преимущество в мастерстве. И стоило пойти в атаку спартаковцам Гоголеву и Волкову, как трибуны загудели в предвкушении гола и не ошиблись. Волков без промедления щелкнул, едва войдя в чужую зону, — 4:2. После этого по-настоящему играла только одна команда. "Спартак" буквально раздавил дружину Крутова. Кто только из спартаковцев не бросал, заставляя Щебланова крутиться словно белка в колесе, а вратарь каким-то чудом сохранял ворота в неприкосновенности. Но долго это продолжаться не могло. Против выстрела с пятачка Агаркова устоять было невозможно. 5:2.

Перед началом заключительной трети болельщики тепло поздравили с 60-летием спартаковского голкипера Виктора Зингера. Его преемники будто бы специально дали слово ветерану: очередную ошибку Щебланова ну просто не мог не использовать Болдин — 6:2. Место в воротах армейцев занял антигерой предыдущей встречи соперников — Безбородов. Но и он не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, только помешав Гоголеву оформить очередной хет-трик.


ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Москва) - 9:3 (2:1, 3:1, 4:1).

29 октября. Москва. ЛДС "Сокольники". 4200 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 1:0 Гоголев (Зиновьев, Волков, 2.22), 1:1 Зимаков (Терехов, Кокорев, 6.15, б.), 2:1 Волков (Гоголев, 19.31), 2:2 Д.Романов (26.02, б.), 3:2 Гоголев (Волков, 27.08), 4:2 Зиновьев (Гоголев, Шалдыбин, 30.10), 5:2 Агарков (Болдин, 35.25), 6:2 Болдин (Клевакин, Канарейкин, 42.07), 7:2 Клевакин (Болдин, Агарков, 46.08), 8:2 Ткачук (Савенко, 52.19), 8:3 Поздняков (56.35), 9:3 Уппер (Решетников, 57.33).

Три звезды: Гоголев, Болдин, Уппер.

"Спартак" (14): Симчук; Князев (2) — Васючков (2), Шалдыбин (2) — Решетников (2), Канарейкин (2) — Тюриков (2), Корсунов — Заболотнев (2); Савенко — Уппер — Ткачук, Гоголев-к — Зиновьев — Волков, Агарков — Болдин — Клевакин, Хайретдинов — Семин — Копытин.

ЦСКА (8): Щебланов (Безбородов, 42.07); Бутко — Полковников, Кокорев (2) — Турунтаев, Траханов — Денискин, Зимаков; Д.Романов-к (2) — Терехов — Уваров, Дроздецкий — Белобрагин (2) — Акимов, Купреенков — Поздняков — О.Смирнов, А.Смирнов — Фадеев — Царегородцев (2).

Наш прогноз: 5:2.