Нахмурив густые брови, главный тренер "Реала" Висенте дель Боске в середине второго тайма выпустил на поле совсем молодых игроков. Эти замены как бы признали безысходность положения королевского клуба в матче со столичным "Локомотивом".

Главный тренер "Реала" Висенте дель Боске привез в Москву практически дублирующий состав, оставив в Мадриде готовиться к принципиальной встрече с "Барселоной" своих звезд, включая Зидана, Фигу и Рауля. Некоторые из тех, кто вышел на мокрое поле динамовского стадиона, едва ли не впервые участвовали в матче такого уровня. В связи с этим в их поведении усматривалась скованность. Так, например, Миньямбрес постоянно оглядывался на своих партнеров. Макманаман подпрыгнет для разогревки, и Миньямбрес за ним, Мунитис наклонит корпус вправо-влево, его партнер сделает то же самое. Зато более именитые испанцы чувствовали себя раскованно и вальяжно. Непосредственно перед стартовым свистком английского арбитра наставник россиян Юрий Семин посмотрел на часы и замер в ожидании матча. Его коллега дель Боске скрестил руки, нахмурил брови и встал возле скамейки запасных.

Уже на 3-й минуте Бузникин опасно прорвался по правому флангу, но в завершающей стадии на мгновение поднял голову в поиске партнеров и потерял мяч. Максим вообще в первые минуты был активным, но порой передерживал мяч, что вызывало недовольство у партнеров. Так, в одном из эпизодов Сенников крикнул: "Макс, ну дай же пас, я стою рядом!" Но нападающий продолжал в одиночку преодолевать защитную линию испанцев и в конце концов своего добился. Замкнув навес Лоськова, Максим пробежал в стиле Роналдо мимо фотографов и попал в объятия партнеров. В это же время вся скамейка запасных "Локо" ликовала, а Семин сотрясал воздух правым кулаком. Кстати, Юрий Павлович вновь надел счастливые очки, принесшие победу в Бельгии во встрече с "Андерлехтом". Когда процесс празднования гола завершился, Бузникин перекрестился и продолжил игру.

В конце первого тайма Миньямбрес совершил грубый фол против Пименова, чем вызвал гнев у Семина: "Да что ж ты делаешь, так сломать можно!". Слава богу, Руслан поднялся и продолжил игру. Затем опасную атаку удалось провести "Реалу", и Нигматуллин в броске ликвидировал опасный навес с фланга, после чего обратился к Лекхето: "Внимательнее, не давай вешать". А уже в самом конце едва не пострадал Сенников, которого Мунитис толкнул на рекламный борт за воротами.

Второй тайм начался для железнодорожников очень удачно: Черевченко оказался самым расторопным в штрафной площади испанцев и поразил ворота Сесара. Два удара в створ — два гола. Обезумевший Черевченко в порыве страсти пытается вырваться из объятий партнеров, но это ему не удается. Наша скамейка запасных вновь ликует, а Семин активными жестами призывает футболистов быть повнимательнее в обороне. Его коллега дель Боске сначала что-то недовольно кричит, а затем усаживается на лавочку продумать, как усилить игру. Через две минуты стоявший на бровке Семин буквально затаил дыхание, когда мяч влетел в сетку ворот Нигматуллина. Но, увидев поднятый флажок лайнсмена, моментально успокаивается.

Интересно также было понаблюдать за фотографами, которые перед началом встречи примерно поровну распределились за воротами обеих команд. Однако со временем число желающих увидеть гол в воротах королевского клуба увеличилось, и многие перекочевали к воротам испанцев.