21.00 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

БЕРЕЖНАЯ ПОРЕЗАЛА РУКУ СИХАРУЛИДЗЕ

Знаменитый фигурист Антон Сихарулидзе, двукратный чемпион мира в паре с Еленой Бережной получил травму. Во время тренировки в питерском Дворце спорта "Юбилейный" при исполнении поддержки Лена лезвием конька полоснула Антону по ладони.

На лед брызнула кровь, которую долго не удалось остановить, пока не приехала карета "Скорой помощи". Когда Антона привезли в Институт травматологии, выяснилось, что у фигуриста 12-сантиметровый порез, но, к счастью, связки и сухожилия не задеты, и чувствительность не пропала. "Повезло, что оказался хороший врач, любитель фигурного катания, который сразу узнал Антона. Он все сделал профессионально", - рассказала тренер пары Тамара Москвина.

Сихарулидзе чувствует себя нормально. В разговоре с корреспондентом "Советского спорта" он заявил, что, несмотря на то, что рука немного болит, пока что спортсмены не намерены отменять поездку на третий этап серии "Гран-при", который пройдет в немецком Гельзенкирхене с 8 по 11 ноября, сообщает Дмитрий Иванов из Санкт-Петербурга.


22.40 ХОККЕЙ

ЕРЕМЕЕВ ВЕРНУЛСЯ

Голкипер Виталий Еремеев, который становился чемпионом России-2000 в составе московского "Динамо", вернулся из-за океана и будет вновь выступать в российской Суперлиге.

Как известно, по окончании того чемпионского сезона Еремеев, согласно драфтовому списку, отбыл в Северную Америку, где дебютировал в НХЛ в составе клуба "Нью-Йорк Рейнджерс". Однако провел за него всего четыре матча, после чего выступал за фарм-клубы в низших заокеанских лигах. Разговоры о том, что этот вратарь хочет вернуться на родину, не утихали в течение всего прошлого чемпионата России. И вот теперь Виталий действительно возвратился на родину и рассматривает поступившие ему предложения, в том числе и от динамовцев. Очевидно, что за суперголкипера развернется настоящая трансферная война среди клубов-олигархов Суперлиги. Выбранный им клуб сможет официально дозаявить его во время паузы, вызванной очередным этапом Евротура — Шведскими хоккейными играми.