Накануне матча в рамках предыгровой разминки красно-белые провели двухсторонку на полполя и в целом показали неплохой уровень готовности. Во всяком случае, выглядели лучше, чем они сами от себя ожидали.

От Гааги до роттердамского стадиона, для того чтобы провести предматчевую тренировку, спартаковцы ехали больше часа и порядком притомились. Однако при виде шикарной арены все приободрились и, как дети, начали резвиться в любимом квадрате, осыпая друг друга шутками.

— Газон просто идеальный, — воскликнул начальник команды Валерий Жиляев, — поле, как бильярдный стол. Нам бы такое!

Тем временем Олег Романцев ответил на несколько актуальных вопросов.

— Не боитесь, что игроки под гнетом всевозможных обстоятельств не настроятся должным образом на предстоящую встречу?

— Мы — профессионалы и не должны испытывать никакого давления. Раз приехали, значит, должны играть как минимум хорошо, а лучше — на победу.

— То, что "Спартак" незадолго до этого стал чемпионом, существенно скажется на ходе матча с "Фейеноордом"?

— Трудно ответить однозначно. С одной стороны, нам будет легко потому, что мы сбросили с себя тяжкий груз ответственности во внутреннем первенстве. С другой — тяжело, так как мы устали от длительного сезона, отдали много эмоций.

Лига чемпионов — другой турнир. По большому счету мы уже забыли о том, что завоевали золотые медали в России. Сейчас думаем о будущем и ставим перед собой другие цели.

— При определении тактики на игру будете учитывать то, что у соперника несколько ведущих игроков не смогут выйти на поле?

— "Фейеноорд" относится к числу тех клубов, которые вряд ли зависят от двух-трех человек. У этой команды длинная скамейка, и все игроки примерно одного уровня. Так что, по традиции, будем ориентироваться на свое состояние и будем искать свою игру.

— То есть от "Спартака" можно ожидать атакующего футбола?

— Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Если роттердамцы позволят нам атаковать, то будем атаковать. По крайней мере, стремления у нас хватает.

Предыгровое занятие прошло на достаточно неплохом эмоциональном уровне и длилось порядка 40 минут, после чего "Спартак" отправился назад в Гаагу, где живет команда. Отправился, чтобы на следующий день вернуться на стадион и провести свой прощальный матч с Лигой чемпионов-2001/2002.