Сегодня матчами в группах E, D, F и G завершается первый групповой этап Лиги чемпионов. Осталось выявить лишь одного участника следующего раунда.

ГРУППА E

"Селтик" (Шотландия) - "Ювентус" (Италия)

Судья Ж.Вессьер (Франция).

Только победа оставляет "Селтику" шанс на попадание во второй групповой этап. В случае ничьей возможен вариант, при котором шотландцы не попадут даже в Кубок УЕФА. Последний визит "Старой синьоры" в Глазго завершился триумфально. Злейшие враги "кельтов" "Рейнджерс" были разгромлены — 4:0. А вот свой единственный матч в Шотландии против "Селтика", состоявшийся в начале восьмидесятых годов прошлого столетия, "Ювентус" проиграл — 0:1. В тренерском штабе итальянского клуба допускается мысль об экспериментах в стартовом составе, так что помимо выбывшего на долгое время Марсело Саласа в игре с "Селтиком" мы можем не увидеть и ряд других ведущих игроков команды. Туринцы имеют на это полное право, ведь они досрочно заняли первое место в группе.

"Порту" (Португалия) - "Русенборг" (Норвегия)

Судья Х.Штрампе (Германия).

И В Н П М О
1 Ювентус 5 3 2 0 8-4 11
2 Порту 5 2 1 1 6-5 7
3 Селтик 5 2 0 3 4-8 6
4 Русенборг 5 1 1 3 4-5 4



ГРУППА F

"Байер" (Германия) - "Лион" (Франция)

Судья В.Иванов (Россия).

В совершенно ничего не значащей игре с точки зрения турнирного положения главный тренер "аспириновых" Клаус Топмеллер намерен дать отдохнуть своим лидерам Новотны, Бастюрку и двум форвардам Кирстену и Нойвилю. Таким образом, это каким-то образом компенсирует потерю игрока обороны "Лиона" бразильца Касапы, который выбыл из строя на три недели по причине растяжения мышцы бедра. Вынужден будет наблюдать за матчем с трибуны и наставник французского клуба Жак Сантини, дисквалифицированный на две игры за то, что часто покидал техническую зону во время предыдущего матча с "Барселоной", а после игры в туннеле, ведущим в раздевалку, очень нелицеприятными выражениями атаковал главного судью Грэма Полла, скандально известного и у нас в стране по матчу Словения — Россия. Кстати, когда арбитр покидал поле, со скамейки запасных "Лиона" в него кинули пластиковую бутылку.

"Барселона" (Испания) - "Фенербахче" (Турция)

Судья С.Дугал (Шотландия).

И В Н П М О
1 Барселона 5 4 0 1 10-4 12
2 Байер 5 4 0 1 8-5 12
3 Лион 5 2 0 3 5-6 6
4 Фенербахче 5 0 0 5 3-11 0



ГРУППА G

"Лилль" (Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

Судья У.Майер (Швейцария).

В стартовом составе "Красных дьяволов", скорее всего, не будет Дэвида Бекхэма, чье место должен занять Люк Чедвик. Также ожидается появление защитника Фила Невилла и форварда Сулшера. Норвежец составит компанию на острие атаки Руду ван Нистелроэю. По заявлению наставника "Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, его команда отправляется в Ланс (именно в этом городе проводит домашние поединки "Лилль") за победой. Англичане хотят занять первое место в группе, а также сделать хороший подарок самому старшему полевому игроку команды Деннису Ирвину. Сегодня ирландскому защитнику исполнилось 36 лет. Правда, сделать это будет неимоверно сложно. Французы горят огромным желанием пробиться в Кубок УЕФА. Третье место в группе плюс попадание в еврокубок номер два руководством клуба будет расценено как большой успех.

"Олимпиакос" (Греция) - "Депортиво" (Испания)

Судья М.Мерк (Германия).

Чтобы оказаться на итоговом первом месте, не отвлекаясь на события, происходящие в другом матче группы, "Депортиво" должен прервать малоприятную для испанских клубов традицию. Ранее представители страны корриды шесть раз играли на выезде с пиренейским клубом и ни разу не победили.

Но и у греков мотивация не менее высока. Только выигрыш у подопечных Хавьера Ируреты оставляет им возможность продолжить европейскую кампанию нынешнего сезона в матчах 1/16 Кубка УЕФА.

И В Н П М О
1 МЮ 5 3 0 2 9-5 9
2 Депортиво 5 2 3 0 9-7 9
3 Лилль 5 1 2 2 6-6 5
4 Олимпиакос 5 1 1 3 5-11 4



ГРУППА H

"Спарта" (Чехия) - "Бавария" (Германия)

Судья А.Хамер (Люксембург).

Несмотря на то что оба клуба уже обеспечили себе выход в следующий этап Лиги чемпионов, интерес к предстоящему матчу в Праге огромный, сообщает наш корреспондент из Праги Дмитрий ЗАЛЕССКИЙ. Все билеты на относительно небольшой по европейским меркам стадион "Летна" были проданы еще неделю назад. Немецкий футбол чрезвычайно популярен в Чехии. Именно в Германию предпочитают уезжать многие чешские футболисты. Из состава "Спарты" двухлетней давности в Германии сейчас играют Локвенц, Баранек, Фукал, Габриэл, Росицки, Вотава. Поэтому матч с многократным чемпионом Германии и прошлогодним победителем Лиги чемпионов будет для спартанцев хорошей возможностью проявить себя перед многочисленными специалистами и скаутами. Кроме того, в последнем матче Лиги в Москве "Спарта" показала, что не сдается до последней минуты и вполне может побороться с именитым соперником за первое место в группе. Под вопросом участие в матче с "Баварией" нападающего "Спарты" Хартига. У "Баварии" к уже травмированным долгое время Эффенбергу, Йеремису, Шоллю и Нико Ковачу добавились еще Салихамиджич, получивший травму колена, и Элбер. Вратарю Кану тренер "Баварии" Хитцфельд просто решил дать отдохнуть, и он в Прагу не поедет.

И В Н П М О
1 Бавария 5 3 2 0 13-5 11
2 Спарта 5 3 2 0 10-2 11
3 Спартак 5 0 2 3 6-14 2
4 Фейеноорд 5 0 2 3 5-13 2



ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
11-Й ТУР

"Блэкберн Роверс" - "Лестер Сити" - 0:0

Блэкберн. 21 873 зрителя.