4 МАЯ 1949 ГОДА. "ТОРИНО".

Итальянский клуб возвращался из Лиссабона с товарищеского матча с "Бенфикой". Всего на борту было 28 человек, в том числе 18 игроков. Десять из них во главе с Валентино Маццолой входили в сборную Италии. На подлете к Турину самолет в тумане задел базилику на холме Суперга и рухнул. Погибли все.

6 ФЕВРАЛЯ 1958 ГОДА. "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД".

Футболисты "МЮ" летели из Белграда с ответного четвертьфинального матча Кубка чемпионов против "Црвены звезды" (3:3). Несмотря на нелетную погоду в аэропорту Мюнхена, где самолет совершал промежуточную посадку, он дважды безуспешно пытался взлететь. А когда это сделать с третьего раза все-таки удалось, набранная скорость оказалась недостаточной, и машина врезалась в здание. Выживших и погибших оказалось примерно поровну. Среди восьми погибших был Данкан Эдвардс, восходящая звезда английского футбола. Среди выживших — 19-летний Бобби Чарльтон и тренер Матт Басби.

13 АВГУСТА 1979 ГОДА. "ПАХТАКОР".

Из-за ошибки авиадиспетчеров в небе над Днепропетровском самолет с ташкентской командой, летевший из Минска, столкнулся с другим лайнером. Выжить, естественно, не удалось никому. В числе погибших были игроки сборной СССР Михаил Ан и Владимир Федоров.

8 ДЕКАБРЯ 1987 ГОДА. "АЛЬЯНСА".

Лидер перуанского чемпионата возвращался в родную Лиму из города Пукальпо, где одержал очередную победу. При посадке самолет неожиданно рухнул в океан. Погибли известный тренер Маркос Кальдерон и 16 футболистов.

28 АПРЕЛЯ 1993 ГОДА. СБОРНАЯ ЗАМБИИ.

Замбийцы летели с острова Маврикий, где они провели отборочный матч Кубка Африки (3:0) с местной сборной, в столицу Сенегала Дакар для проведения следующей игры. Их военный самолет по пути совершал многочисленные дозаправки. После одной из них в аэропорту Либревиля (столицы Габона) самолет, едва взлетев, без видимых причин упал в океан. Погибли все 18 игроков.